Квартира в Ухте загорелась из-за холодильника

Квартира в Ухте загорелась из-за холодильникаФото МЧС Коми

В ночь с воскресенья на понедельник в Ухте загорелась квартира жилого дома

 Оказалось, что причина в неисправности холодильника. 

В Ухте ночью 22 мая в квартире пятиэтажного кирпичного дома по улице Ленина произошел пожар. В 3.46 на место прибыли пожарные, которые в 3.56 потушили огонь.

В тушении пожара принимали участие две единицы техники и шесть человек личного состава пожарной охраны. В результате происшествия пострадала кухня на площади 15 квадратных метров. 

Как выяснилось в ходе проверки, эпицентром пожара стала кухня, где стоял неисправный холодильник, который был полностью уничтожен огнем. Пламя от замыкания перекинулось на стену, от чего начали гореть обои.

Погибших и пострадавших в этом пожаре не оказалось. 

Как вы защищаете себя от огня? Пишите в комменатриях ниже

При эксплуатации электроприборов не используйте изделия с неисправностью, которые могут стать причиной пожара; не эксплуатируйте провода и кабеля с поврежденной изоляцией или без защиты; нельзя применять по назначению сломанные розетки, рубильники и прочие изделия; не оборачивайте лампы и светильники бумагой, тканевыми повязками и прочими горючими материалами, запрещено использовать источники света без колпаков, если они предусмотрены их конструкцией; запрещено использовать плитки, утюги, чайники и другие электронагревательные приборы, если на них нет тепловой защиты и подставок на основе теплоизоляционных негорючих материалов, которые могут не допустить возгорание; не эксплуатируйте самодельные приборы, плавкие некалиброванные вставки и другие нестандартные изделия защиты от короткого замыкания; не ставьте и не складируйте горючие и легковоспламеняющиеся вещества и изделия рядом со щитами, двигателями и пусковой аппаратурой, - предупреждают в пресс-службе МЧС Ухты. 

Если произошло возгорание, то его можно вовремя остановить, позвонив в пожарную службу по номерам 01 или 101.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости