Готовлю из творога вместо сырников, яичницы и хлеба. Вкуснота невероятная - рецепты просто обалденные
- 9 августа 01:03
- Игорь Сомов
Забудьте о привычных сырниках и приевшейся глазунье
Эти три легких рецепта на основе творога преобразят ваши завтраки и перекусы в настоящие произведения кулинарного искусства. Творог – незаменимый продукт на кухне, ведь из него можно создать нечто удивительное!
Приготовьтесь к гастрономическим открытиям: вас ждут три восхитительных блюда. А в финале статьи – еще несколько интересных идей, которые вы могли упустить из виду.
Творожные лодочки: Симбиоз сырника и хачапури
Эти лодочки гармонично сочетают в себе вкус сырников и форму хачапури по-аджарски. Главную роль играет творог. Процесс приготовления и внешний вид блюда вызывают восторг.
Ингредиенты (на 2 шт.):
- Творог - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 140 г
- Мука - 80 г
- Соль - 1/4 ч.л.
Что делаем:
Соединяем творог, муку, соль, яичные белки (желтки понадобятся позже) и тертый сыр. Треть сыра и желтки откладываем в сторону. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Из получившейся массы формируем две лодочки на смазанной маслом поверхности. Количество муки должно быть минимальным, чтобы тесто не прилипало. Обжариваем: Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лодочку и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
В центре лодочки делаем небольшое углубление и аккуратно помещаем туда желток. Сверху посыпаем отложенным сыром.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне примерно на 2 минуты, чтобы сыр расплавился, а желток слегка схватился. Украшаем зеленью и наслаждаемся!
Эта творожная вкуснятина станет отличной альтернативой сырникам, яичнице и лепешкам. Прекрасный вариант для завтрака! Готовить совсем несложно, понадобится всего 15 минут.
Творожные плюшки: Сладкое угощение с фруктами
Название говорит само за себя! Снова в основе творог, но с добавлением фруктов. Этот рецепт более сладкий и традиционный для творожных десертов.
Ингредиенты (на 6 шт.):
Тесто:
- Творог - 360 г
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 130 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Начинка:
- Сливы - 350 г
- Обычный сахар - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 8 г
- Корица - 1/2 ч.л.
Что делаем:
Смешиваем творог, яйцо, соль и сахар. Перетираем вилкой. Добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. При раскатке слегка присыпаем мукой.
Вырезаем круглые заготовки (6 штук) и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Дном стакана делаем углубления в центре каждой заготовки.
В углубления помещаем дольки слив (предварительно удалив косточки). Смешиваем обычный сахар, ванильный сахар и корицу. Посыпаем сливы этой ароматной смесью. Выпекаем: Отправляем противень в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.
Подаем плюшки в теплом или холодном виде. Это великолепный десерт на завтрак или для перекуса к чаю. Почти как сырники, почти как пирожные!
Творожные хачапури: Просто, быстро и невероятно вкусно
Не стоит пугаться, это не сложное дрожжевое тесто. Тесто творожное, как и в предыдущих рецептах, без использования дрожжей.
Ингредиенты (на 8 шт.):
Тесто:
- Творог - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
- Творог - 200 г
- Сыр - 200 г
- Зелень - 1 пучок
- Сливочное масло - 60 г
- Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
- Яйцо для смазывания - 1 шт.
- Сыр (сулугуни идеально)
Что делаем:
Соединяем творог, яйца, соль, немного сахара, растительное масло. Перемешиваем вилкой до однородности. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и постепенно вводим ее в творожную массу в три этапа.
Вымешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Не добавляем лишнюю муку! Разделяем тесто на 8 равных частей и формируем лепешки.
Начинка: Смешиваем творог, тертый сыр (небольшую часть оставляем для посыпки), измельченную зелень, соль, перец и растопленное сливочное масло. Выкладываем начинку в центр лепешек. Защипываем края сверху, формируя лодочку. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем поверхность лодочек яйцом и посыпаем отложенным сыром.
Выпекаем: Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подаем в горячем виде, чтобы начинка аппетитно тянулась!
Эти творожные хачапури под силу даже тем, кто не умеет работать с тестом! Обязательно попробуйте этот простой и невероятно вкусный рецепт.
Теперь в вашем арсенале три новых способа приготовления творога! Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких!
