Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Огурцы на зиму закрываю только так - не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт - это лучшие хрустящие огурчики

Огурцы на зиму закрываю только так - не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт - это лучшие хрустящие огурчикиАвтор фото - Анна Ефимова

Маринованные огурчики на зиму, пальчики оближешь! Простой рецепт хрустящих огурцов, без лишних хлопот – даже капли рассола не останется!

Ингредиенты (на 3 банки объемом 1,5 литра):

  • Огурчики – 2 кг.
  • Перец душистый горошком – 18-24 шт.
  • Перец черный горошком – 30 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.

Маринад (на 1 литр воды):

  • Соль крупного помола – 1 ст. л. с верхом
  • Сахар – песок – 2,5 ст. л. с верхом
  • Уксусная кислота 70% – 1 ч. л. или уксус 9% – 7 ч. л.

Способ приготовления:

Огурцы тщательно промыть и поместить в холодную воду на 4-5 часов. Эта процедура необходима для сохранения их хрустящей текстуры.

Подготовьте банки и крышки, проведя стерилизацию любым удобным способом: над паром, в духовом шкафу или микроволновой печи.

Чеснок очистить и нарезать, зелень укропа подготовить, отмерить необходимое количество специй. По желанию можно обрезать кончики огурцов.

На дно каждой подготовленной банки выложить черный и душистый перец, укроп и нарезанный чеснок.

Плотно уложить огурцы в банки (автор рецепта предпочитаем вертикальную укладку), переслаивая их оставшимися специями, зеленью, чесноком и кусочками болгарского перца. Залить огурцы в банках кипящей водой, накрыть стерильными крышками и дать постоять в течение 15 минут.

Спустя 15 минут слить воду из банок. Повторно залить огурцы кипятком и оставить еще на 10 минут.

Через 10 минут слейте воду из банок. Слить воду можно в мерную емкость, чтобы определить точное количество жидкости, необходимой для приготовления маринада.

Приготовление маринада. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения. Когда рассол закипит, добавить уксус. Готовым кипящим рассолом залить огурцы в банках.

Плотно закрутить банки крышками. Перевернуть банки вверх дном, тщательно укутать теплым одеялом или пледом и оставить в таком положении до полного остывания.

Убедившись, что банки полностью остыли, вернуть их в нормальное положение, крышками вверх, и хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и пользой для здоровья! 

 

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах в нашем Telegram-канале

 

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.