Огурцы по этому рецепту сметают за минуту: делаем десятки банок, но все съедают за месяц — друзья просят рецепт
- 15 августа 03:33
- Игорь Сомов
Этот рецепт польских маринованных огурчиков – настоящая фамильная тайна! Их уплетают моментально, и даже огромного количества банок не хватает до следующего сезона. Опытная хозяйка поделилась секретом идеальной заготовки, чтобы все были в восторге от вкуса.
Рассмотрим пропорции для одной литровой банки. Нам потребуется килограмм огурчиков, по одной штуке моркови и лука, шесть горошин душистого перца, маленькая ложка укропного семени, полторы ложки соли, четверть стакана сахарного песка, четыре ложки уксусной эссенции и литр воды.
Сначала вымачиваем огурцы в прохладной воде около 120 минут. Затем разрезаем их вдоль на четыре части, предварительно обрезав концы. Морковь нарезаем тонкими кружками. Лук шинкуем колечками. Банки заранее подвергаем стерилизации.
На дно подготовленной банки выкладываем слоями: лучок, морковка, семена укропа и добавляем черный перец. В завершение плотно укладываем огурцы. В отдельной емкости кипятим воду с добавлением сахара и соли, а затем вливаем уксус. Полученным маринадом заливаем содержимое банок, прикрываем стерильными крышками и стерилизуем в течение 12 минут. Финальный аккорд – закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания. После чего убираем в прохладное место.
Рекомендуем также:
- Огурцы на зиму закрываю только так - не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт - это лучшие хрустящие огурчики
- Одна ложка — и картошка жарится идеально: не варится и не прилипает — хрустящая снаружи, мягкая внутри
- 3 ложки на губку — и стеклянные крышки от кастрюль станут как новые: ни липкого налета, ни жира
- Постоянное везение: одна цифра в дате рождения приносит удачу — они могут покупать лотерейные билеты
- Признак безграмотности: в этом слове нет буквы «д», но каждый второй ее упорно вставляет
