В поселке под Ухтой хлеб за ночь подорожал на 16 рублей

В поселке под Ухтой хлеб за ночь подорожал на 16 рублейФото из архива редакции

Продавцы объяснить такой рост цены не смогли

В редакцию портала progoroduhta.ru обратился житель поселка Подгорный. Он рассказал, что накануне вечером покупал хлеб, но когда пришел в тот же магазин на утро, увидел, что теперь продукт стоит на 16 рублей дороже.

Это ни в какие ворота! Я возмущен! Ладно я, работаю по вахтам, денег смогу заработать, но моя мама-пенсионерка-то тут причем? Бедных стариков вообще хотят в могилы загнать, - пожаловался Дмитрий.

По словам мужчины, он спросил у продавцов, чем обусловлен такой рост цены, на что ему ответили, что они и сами не знают.

Я продавцов не виню! Они не виноваты, что у нас в стране беда происходит, - добавил мужчина.

Рост цен на продуктовый набор обогнал инфляцию аж в 3,3 раза и составил в расчете на месяц в среднем по России в конце апреля 2017 года 3872,5 рубля. Об этом сообщает «Первоисточник» со ссылкой на "Известия" и Росстат.

С подорожание нефти растут и цены на овощи, которые с начала года стали дороже на 21–49 процентов. Это импортные капуста, картофель лук и морковь – запасы отечественного урожая давно закончились.

На какие продукты вы заметили повышение цен? Поделитесь в комментариях ниже

Росстат ежемесячно рассчитывает стоимость минимального набора продуктов питания. В этот список входят мясо, рыба, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, яблоки, крупы, чай, сладости, сахар и соль – всего 33 наименования. Их необходимое количество определяется, исходя из условных объемов потребления, а стоимость – по средней потребительской цене по региону.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости