В некоторых районах Коми почва загрязнена тяжелыми металлами

В некоторых районах Коми почва загрязнена тяжелыми металламиФото "Pro Город"

В почве четырех муниципалитетов Коми зафиксировано превышение тяжелых металлов

В Сыктывкаре, Сыктывдинском, Усть-Куломском и Койгородском районе в минувшем году выявлено превышение тяжелых металлов в почве.

В минувшем году Роспотребнадзором Коми было исследовано 537 образцов по санитарно-химическим показателям, 1 028 - по микробиологическим, 970 - по паразитологическим.

На санитарно-химические показатели отобрано 537 пробы, где 77,5% - в жилых зонах (из них 60,1% проб почвы отобрано на территориях детских организаций и площадок), 6,9% - в зоне промышленных предприятий, транспортных магистралей, 10,9% - на территориях источников водоснабжения, 4,7% - на прочих территориях.

Контроль за микробиологическим загрязнением почвы выявил наличие патогенных микроорганизмов в почве на территории 16 муниципалитетов, в том числе в Ухтинском районе.

Основной вывод мониторинга заключается в том, что химическая нагрузка на состояние здоровья населения республики влияет в меньшей степени, чем биологическая. Территориями "риска" в 2016 году признаны города Воркута, Печора, Сосногорск, Сыктывкар, Ухта, а также Корткеросский, Сыктывдинский и Троицко-Печорский районы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости