Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Да какая «Шуба» и «Мимоза»: салат Ларисы Долиной с красной рыбой — вот кулинарный хит

Да какая «Шуба» и «Мимоза»: салат Ларисы Долиной с красной рыбой — вот кулинарный хитфото из архива редакции

Рецепт салата с жареной красной рыбой от Ларисы Долиной

Известная российская эстрадная певица Лариса Долина представила оригинальный рецепт салата, который сочетает в себе нежный вкус жареной красной рыбы, питательность теплого риса и освежающую кислинку яблока. Это блюдо, требующее минимальных временных затрат, идеально подходит как для торжественного стола, так и для легкого ужина.

Ингредиенты (на три порции):

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) – 200 г

  • Отварной длиннозерный рис – 200 г

  • Яблоко сорта Гренни Смит – 1 шт.

  • Репчатый лук – 1 средняя луковица

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Майонез (100 г) или йогуртовая заправка – по вкусу

  • Способ приготовления:

    1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, затем промойте его холодной водой и остудите до комнатной температуры.

    2. На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте филе красной рыбы по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

    3. Яблоко тщательно очистите от кожуры и сердцевины, затем натрите на крупной терке.

    4. Репчатый лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс для получения однородной массы.

    5. В большой салатнице смешайте отварной рис, обжаренное филе красной рыбы, натертое яблоко, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

    6. Добавьте майонез или йогуртовую заправку и аккуратно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса.

    7. Подавайте салат в теплом или охлажденном виде.

    Рекомендации:

    • Комбинация красной рыбы и яблока обогащает блюдо омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и антиоксидантами, что благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе и пищеварительном тракте.

    • Для достижения оптимального баланса вкусов рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта яблок. При желании сделать салат более легким, можно уменьшить количество растительного масла в заправке.

    • Для сохранения формы салата необходимо контролировать уровень влажности риса и не превышать рекомендуемое количество заправки.

    Рекомендуем также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости