Вопросами вертолетной площадки в Шудаяге занялись эксперты

Вопросами вертолетной площадки в Шудаяге занялись эксперты

Глава Администрации Республики распорядился сформировать группу экспертов по вопросам строительства вертолетной площадки

Предлагаемые варианты для строительства вертолетной площадки в поселке Шудаяг -  старая неэксплуатируемая вертолетная площадка в двух километрах от больницы и проект строительства в непосредственной близости от больницы - требуют, по мнению Михаила Порядина, более тщательного анализа и, возможно, поиска альтернативного решения.

Нас и так слишком мало для этих огромных пространств. Ежегодно из-за промедления мы теряем жизни сотен людей. Пока эти люди чужие, мы не замечаем. Когда это касается наших родных, не дай Бог, все заметят, как быстро прилетела скорая помощь, смог ли сесть вертолёт и так далее. Старая площадка лежит через мост, в двух километрах от больницы. А если гололёд, ДТП, метель? Такая помощь уже не будет "скорой". Но есть актуальное мнение жителей Шудаяга и некоторых экспертов, что новый проект - строительства близ больницы - тоже имеет слабые стороны. Но решение принимать придётся. И конечно, не на улице и не в социальных сетях такие решения принимаются, - отметил Михаил Порядин в телефонном разговоре с корреспондентом "Комиинформ".

По словам Михаила Порядина, в эти дни он провел встречи с депутатом Государственного Совета Республики Коми Александром Макаренко, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания России Ольгой Савастьяновой, министром здравоохранения Республики Коми Дмитрием Березиным, заместителем генерального директора АО "Комиавиатранс" Анатолием Самойловым, главным врачом Территориального центра медицина катастроф Михаилом Суриным, депутатом Госсовета Республики Коми Екатериной Руденко.

Что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости