Ухтинка: «Когда на меня наставили автомат, я позвонила маме, чтобы попрощаться»

Ухтинка: «Когда на меня наставили автомат, я позвонила маме, чтобы попрощаться»из архива "Pro Города"

Вооруженный наркоман напал в подъезде на женщину

В Ухте псих и наркоман пытался попасть в квартиру незнакомой женщины.Угрожая ей оружием, он требовал открыть дверь. Об этом порталу progoroduhta.ru сообщила потерпевшая Анна Большакова (имя фамилия изменены).

23 февраля около 20:30 в малосемейном общежитии по улице 30 лет Октября мужчина с оружием попытался проникнуть в чужую квартиру. Он поджидал свою жертву в подъезде.

- Общая дверь секции была приоткрыта, я ее толкнула, чтобы войти. В этот момент из-за двери появился мужчина и направил на меня автомат. Я стала отходить назад, громко визжать и стучать в дверь соседям. Несколько раз он повторил: «Открывай дверь». Я была настолько напугана, что думала: он меня сейчас убьет, - вспоминает Анна.

По словам женщины, никто из соседей не пришел на помощь и не позвонил полицию. Подмогу вызвала мама потерпевшей.

- У меня в руках был сотовый телефон. Руки дрожали так, что я не могла набрать номер. Видимо, испугавшись моего крика, мужчина направился к выходу. В этот момент я позвонила маме, хотела с ней попрощаться.  Думала, он меня застрелит.  И тут я увидела, что этот псих возвращается. Я снова начала кричать и стучать квартиру соседей.  После этого он развернулся и ушел, - рассказывает Анна.

Через несколько минут полиция задержала нападавшего в этом же подъезде на четвертом этаже. Он прятался за дверью секции. Выяснилось, что мужчина имеет психическое заболевание и употребляет наркотики. По его словам, он пришел в гости к своему другу.

- Мужчину задержали и взяли с него объяснение.  Он не помнит, что произошло и где взял оружие. Сейчас решается вопрос о мере пресечения. Пока он находится на свободе, - пояснил Артем Мухин, начальник штаба ОМВД России по городу Ухте.

Потершевшая находится в состоянии шока. Она получила психологическую травму и теперь боится, что нападавший может вернуться, так как знает его в лицо.

Как бы вы отреагировали, столкнувшись с вооруженным человеком? Пишите в комментариях

- Я пережила такое, что теперь страшно даже просто по улице идти.   Я всегда нахожусь в страхе, - поделилась Анна.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости