Наверх

В Ухте девушку уволили из пекарни из-за беременности

Возрастное ограничение: 12+
фото из социальной сети "ВКонтакте"
Девушка обратилась в прокуратуру и потребовала вернуть её на рабочее место, пишет "БНК"

По информации источника, владелец пекарни, узнав о беременности своей сотрудницы, уволил её с работы. 

Девушка работала в пекарне с апреля 2017 года, официально на работу устроена не была, однако получала зарплату и выполняла правила трудового распорядка. В июле работница попросила владельца перкарни перенести её рабочие смены с ночных на дневные, объяснив это своей беременностью.

Хозяин заведения новостям не обрадовался и предпочел рассчитать работницу, мотивировав свой поступок отсутствием вакантных мест. Девушка оказалась не лыком шита - обратилась в прокуратуру за правовой помощью.

Вы знаете о случаях увольнения беременных? Расскажите в комментариях!

Прокурор Ухты обратился в суд с исковым требованием, в котором значилось: заключить трудовой договор с беременной, внести в трудовую книжку запись о приеме ее на работу на должность пекаря с 27 апреля 2017 года, выдать ей копию приказа о приеме на работу и восстановить в должности.

Бизнесмен исполнил требования добровольно в ходе рассмотрения гражданского дела. Женщина восстановлена на работе, с ней заключен трудовой договор на неопределенный срок.

Бизнес Деньги Дети Закон

Комментарии 2

12 октября, 20:53 т.е. я сейчас могу обратиться в
т.е. я сейчас могу обратиться в прокуратуру и сказать, что меня уволили из газпрома, или другой дорогой @сраной конторки. выполнял работы не официально, без заключения трудового договора. и меня восстановят?!
12 октября, 21:44 Горожанин
т.е. я сейчас могу обратиться в
т.е. я сейчас могу обратиться в прокуратуру и сказать, что меня уволили из газпрома, или другой дорогой @сраной конторки. выполнял работы не официально, без заключения трудового договора. и меня восстановят?!
не все так просто как вы думаете, нужны будут свидетели того что вы работали там, доказательства,а так если действительно работали и вас не трудоустраивают с этим можно обратиться в прокуратуру,тоже проходила такую процедуру

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru