В Ухте мужчина три недели живет и спит на лестнице под дверью своей квартиры (фото)

В Ухте мужчина три недели живет и спит на лестнице под дверью своей квартиры (фото)Ирины Шваб

Соседи отказываются ему помочь

Ухтинец Валерий Михайлович Братин третью неделю живет спит на лестничной клетке около собственной квартиры. Замок сломался, поэтому открыть железную дверь мужчина не может. Об этом порталу progoroduhta.ru рассказал Максим Егоров, сосед Валерия Михайловича.

По словам Максима Егорова, в подъезде по адресу: улица Загородная, дом 2, живет дедушка.  Уже третью неделю он не может попасть в свою квартиру. Жильцам дома порядком надоело такое соседство, ведь от мужчины начинает неприятно пахнуть.

- Спит дедушка на бетонном полу в подъезде. Видимо, ему идти больше некуда. Я звонил в полицию, просил чем-нибудь помочь, но прошла целая неделя и ничего не изменилось, - рассказывает Максим Егоров.

На место выехал журналист портала и встретился с Валерием Михайловичем. Пожилой мужчина курил на крыльце возле подъезда, а затем проводил сотрудника на свой этаж. Он рассказал, что не может попасть к себе домой. Родственников в городе нет, ночевать больше негде. Спать приходится под собственной дверью.

- Ключ не поворачивается, наверное, замок сломался. Мне бы инструменты найти, и я бы его открыл, - сетует Валерий Братин. - Я просил их у соседей, но мне отказали.

По поведению Валерий Михайлович не похож на опустившегося бомжа. Хотя заметно, что жить ему приходиться в суровых условиях подъезда. Несмотря на это, курить ухтинец выходит строго на улицу, заодно читая газету, которые он на время берет из соседских ящиков. Чтобы вызвать службу, открывающую замки, денег у Валерия Михайловича нет.

Мужчина рассказал, что в этом доме живет всю жизнь — уже 62 года. Соседей хорошо знает.

-А чем они могут помочь? Видят меня и проходят мимо, - рассказал Валерий Михайлович.

Пожилой мужчина не может точно сказать, сколько дней он провел в подъезде. Путается Валерий, называя свой возраст, говорит невнятно. По его словам, ему 62 или 54 года.

Журналист попытался выяснить у жильцов дома, как они относятся к такому соседству. Из квартиры вышла молодая женщина.

Как бы вы отреагировали на такое соседство? Пишите в комментариях

- Он тут три недели сидит. Читает, ест, спит. Он него воняет! Почему мы должны ему помогать или куда-то обращаться? Вы позвоните куда-нибудь, пусть его заберут отсюда, - попросила женщина.

Между тем, как сообщили спасатели Ухты, они пока не могут помочь мужчине. Для этого нужно получить разрешение полициии. Подробнее об этом по ссылке >>

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости