Наверх

Охотники отстояли поселок в Коми от нападения волков

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Прогорода"
По указанию главы Удорского района они устроили засаду на серых хищников

В начале октября в соцсети появилось сообщение от перепуганных жителей поселка Ёдва Удорского района. По словам местных, волки атакуют поселок и их замечают даже вечером, а не поздней ночью, как обычно. 

Буквально за пару дней в поселке не досчитались 7 собак, среди них не только бездомные, но и хозяйские. Вчера, в 19.40 утащили собаку, лежала около подъезда. Собак очень жалко, - пишет автор сообщения.

В то время глава Удорского района Николай Жилин пообещал организовать четыре охотничьм засады для защиты жителей и их домашних питомцев от серых хищников в окрестностях поселка. Однако больше волки в Ёдву не наведывались, видать почувствовав опасность. Об этом сообщает БНК.

Лишь вчера, 20 октября, на подъезде к поселку бригада «скорой помощи» видела одно похожее на волка животное. Да и то нет полной уверенности, что это именно волк, а не большая собака, отметили в администрации.

Как вы думаете, что стало причиной такой ранней охоты на собак в поселке?

Участник засад на волков под Ёдвой Олег Чувилин рассказал журналистам БНК, что он лично участвовал в засадах четыре раза. Мужчина отметил, что в общей сложности дежурство охотников в окрестностях поселка продлилось около недели.

Чтобы приманить волков, я специально вывешивал потроха. Однако волки теперь ведут себя осторожно. И к поселку больше не приближаются, - рассказал Олег.

Напомним, 8 октября волков видели даже у здания поселковой администрации. Буквально за пару предшествующих дней в Ёдве не досчитались семи собак, среди которых были не только бездомные, но и хозяйские. После того, как глава района Николай Жилин обратился за помощью к охотникам, нашествия волков на поселок полностью прекратились.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru