Наверх

Авиакомпания из Коми выплатила немцу 81 тысячу рублей за задержку рейса

Возрастное ограничение: 6+
Галереи.Ykt.Ru
Гражданин Германии взыскал с авиакомпании деньги за задержку рейса. Из-за отмены рейса в Сыктывкаре мужчина опоздал на самолет в Москве. Об этом пишет "БНК".

В январе этого года пенсионер из Германии, временно находившийся в столице Коми, решил улететь на Родину. Билеты на самолет в Германию он купил с вылетом из Сыктывкара с пересадкой в Москве. Однако в аэропорту мужчина узнал, что его рейс отменен. Иностранец просил предоставить ему другой рейс, чтобы успеть на самолет в Москве, но представители компании не решили проблему мужчины. Поэтому немцу пришлось снова покупать билеты уже на следующий день вылета.

Позже пенсионер направил авиаперевозчику претензию о необходимости возместить ему дополнительные расходы в связи с отменой рейса самолета из Сыктывкара. ЗАО «Нордавиа» оставило претензию без удовлетворения.

Житель Германии обратился в Эжвинский районный суд Сыктывкара с иском к «Нордавиа» с требованием возместить ему стоимость авиабилетов, неустойки, компенсацию морального вреда и понесенных судебных расходов.

Подавали ли вы в суд на авиакомпании? Пишите в комментариях.

Суд требования мужчины удовлетворил частично, взыскав с ответчика в его пользу в общей сложности 81 тыс. рублей. Кстати, за моральный ущерб иностранцу выплатили 26 тысяч рублей. 

Верховный суд Коми, куда с апелляционной жалобой обратился авиаперевозчик, оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Деньги

Комментарии 6

23 октября 2017, 13:53 Горожанин
К жителю Германии фемида оказалась более благосклонна. В январе из-за задержки рейса из Сыктывкара( ПАО Аэрофлот) я с друзьями (8 человек) не успела на стыковочный рейс Москва-Пунта-Кана. Наш иск к ПАО Аэрофлот в Сыктывкарском городском суде был удовлетворен. Верховный суд отменил решение.
23 октября 2017, 17:08 Горожанин
Наши власти и правосудие готовы прогнуться перед любым иностранным гражданином, так были бы спроведливы к русским людям, тут с немцем побоялись отказать чтобы не начали 3-Ю мировую войну, а над своим русским народом можно глумиться., страна жополизов и идиотов.
23 октября 2017, 19:09 Горожанин
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
24 октября 2017, 07:09 Горожанин
Тоже сужусь с авиатоансом. Суд уже выигран. Вот жду подадут аппеляцию или нет. Цена вопроса 60к. Переносили рейс. В итоге задержка 12 часов и опаздание на стыковочный в мск. А про неисправность самолета знали с 14.50 вылет по расписанию 21.45. Никому ничего не говорили. Спокойно мог улететь другим рейсом.
16 августа 2019, 09:14 Роман
При полетах по Европе или из Европы в случае задержки рейса вы можете рассчитывать на компенсацию до 600 евро. За исключением форс мажорных обстоятельств ( плохие метеоусловия, забастовки). Я таким образом получил компенсацию в 400 Евро. Это работает. О Правах пассажиров можно прочитать тут https://www.claimflights.ru/zaderzhka-rejsa-kompensacija

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru