Наверх

Суд отказался признавать банкротом депутата Госсовета из Ухты

Возрастное ограничение: 12+
gsrk.ru
Задолженность Игоря Шиманского не соответствует признакам банкротства.

Арбитражный суд Коми не признал депутата Госсовета республики Игоря Шиманского, который является индивидуальным предпринимателем, банкротом. Заявление в суд подала Федеральная налоговая служба России. Об этом сообщает БНК. 

В определении суда указано, что должник не полностью погасил задолженность перед налоговым органом. Теперь сумма долга составляет менее 500 тысяч рублей. Однако по закону заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом только при условии, что требования к гражданину составляют не менее, чем 500 тысяч рублей, и они не исполнены в течение трех месяцев.

Поскольку предъявляемая уполномоченным органом задолженность не соответствует признакам банкротства индивидуального предпринимателя, то условия статьи 33 Закона о банкротстве в рассматриваемом случае нарушены, – такой вердикт вынес суд. – Суд считает необходимым отказать ФНС России в лице Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Республике Коми в принятии заявления о признании индивидуального предпринимателя Шиманского Игоря Витальевича несостоятельным (банкротом)". 

Обращались ли вы в суд? Рассказывайте в комментариях. 

Отметим, за прошлый год депутат Шиманский задекларировал доход в 23,6 миллионов рублей. Доход супруги Игоря Шиманского в прошлом году составил 237 тысяч рублей.

Деньги Закон

Комментарии 6

31 октября, 20:36 Горожанин
Вот Где Дзержинский,и Берия необходимы если Шиманский банкрот то я пенсионер с пенсией в 14тыс.руб.алегарх, эти местного разлива алегархи в начале в депутаты лезут затем открывают торговый центр и впаривают людям перемороженную рыбу, в Европе за такое уже посадили бы в тюрьму, а в России делай что хочешь и издеваетесь над своим русским народом,вот почему я за Сталина хоть он и сослал меня вместе с родителями в Коми,но без его всем нам бес Сталина кырдык.
31 октября, 21:00 Горожанин
Причёска у него аккуратная.
01 ноября, 08:13 Александр
Вот гад! 23 ляма заработал, а налоги платить не хочет! А ещё и депутат Госсовета! Позор! Лишить неприкосновенности и на нары его!
01 ноября, 11:03 Горожанин
Александр
Вот гад! 23 ляма заработал, а налоги платить не хочет! А ещё и депутат Госсовета! Позор! Лишить неприкосновенности и на нары его!
Говорят поднялся на запчастях, какие вот запчасти были? Вопрос? Тупит, поднял денег сиди тихо,нет понесло в дурь, почему мамонты погибли, а клопы живут они одного вида ,НЕ ВЫЛАЗЬ, как он проскочил лихие 90годы? Есть пословица, ЖАДНОСТЬ фраеера сгубила, куда несёт людей большие деньги? Попросят сейчас денег на выборы,не даст и прощай мандат, сколько их сгорело от счастья хорошей жизни.
01 ноября, 17:14 Горожанин
Горожанин
Причёска у него аккуратная.
Прическа шо надо,у меня такая если если попадешь на тюрьму чтобы не занимать тюремного цирюльника, всё по правильно.
02 ноября, 20:30 Некит
Да такой не он один, а практически все депутаны, кого ни копни, у каждого по нескольку зданий в городе, в арену сдается и т. д. и т. п. нахапал,. на жен, да родных переписали и сливки снимают, Завальнев дело свое уголовное наверно уже выкупил, такой же точно .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru