Наверх

Ухтинка отдала 150 тысяч рублей за “бесплатные” лекарства

Возрастное ограничение: 6+
Архив "Pro Город Ухта"
Без этих таблеток ее ребенок может умереть.

Ухтинка Александра Епифанова не может получить бесплатные противосудорожные лекарства для своего больного ребенка. Она платит по 15 тысяч рублей в месяц. Уже год женщина покупает лекарства за свой счет.

Я уже привыкла к тому, что наш рецепт в аптеке кладут на отсрочку, потом просят принести новый, выходит срок годности", – говорит Александра. 

Дешевые аналоги не подходят, сыну Александры от них становится плохо. Чтобы ребенок меньше страдал, ухтинка не экономит на лекарствах.

Конечно, несправедливо, что приходится платить за то, что должно быть бесплатным, говорит женщина". 

Переводили ли вы деньги на лечение больных детей? Пишите в комментариях. 

Ухтинка написала жалобу в Минздрав Коми. По ее заявлению проведут внеплановую проверку. Епифанова намерена через суд вернуть потраченные на лекарства деньги. К тому же, есть прецендент. Сыктывкарец больной онкологией отсудил 315 тысяч рублей за лекарства, которые ему пришлось покупать несмотря на бесплатные рецепты. 

Похожая ситуация была в Ухте с инсулином для детей, родители не могли найти в аптеках необходимое лекарство. После скандала в Северной жемчужине изменилась по всей республике. Сейчас во всех муниципалитетах Коми создали запас жизненно необходимого лекарства. 

Деньги Дети Здоровье

Комментарии 2

10 ноября, 17:11 Горожанин
Всё правильно, за то в Сирию и в другие страны лекарства бесплатно, и в Ухте 63 платных аптек.
14 ноября, 15:14 фокс.
Волосы седые, на головке детской, хорошо живется нам в стране Советской. благодаря временному правительству и чиновнику Путину, такой бардак сделан. главное воры живут в сказке под не усыпным контролем гаранта коррупции..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru