Наверх

Ухтинки вяжут шерстяные вещи для недоношенных детей в роддоме

Возрастное ограничение: 0+
vk.com "Вяжем для недоношенных деток Ухта"
Горожанки вяжут одежду и игрушки для крохотулек, весом до полутора килограмм.

Молодые ухтинки организовали помощь недоношенным деткам из роддома: девушки вяжут одежду малышам. Об этом корреспонденту портала progoroduhta.ru сообщила наша читательница. 

Вязали для реанимации нашего роддома, для недоношенных детей. Ведь шерстяные вещи стимулируют кровообращение, что очень полезно для недоношенных", – рассказывает Ольга Олесова, которая вяжет для крох. 

Ольга пояснила, что для малышей связали две шапочки, три пары носков, два пледа и четыре игрушки-осьминожки из стопроцентной шерсти. Кстати, свои работы девушки передали малышам к празднику. Ведь сегодня, 17 ноября – День недоношенного ребенка. 


Фото: vk.com "Вяжем для недоношенных деток Ухта"

Не случайно большинство вещей связаны из пряжи фиолетового цвета. Именно этим насыщенным цветом отмечается день недоношенного ребенка. По словам Ирины Еремкиной, которая связала этот плед, на вещь у нее ушло два мотка пряжи. А само одеялко размерами 65 на 65 сантиметров. 


Фото: vk.com "Вяжем для недоношенных деток Ухта"

Кстати, девушки с удовольствием принимают пряжу от горожан. 

Можно принести стопроцентную шерсть и хлопок стопроцентный, из него делаем осьминожек, – уточняет Ольга. – Одна ухтинка уже купила нам пряжу, мы благодарны за помощь".


Фото: vk.com "Вяжем для недоношенных деток Ухта"

Подробная информация в группе.

Помогали вы детям вещами? Пишите в комментариях. 

 

Дети Здоровье

Комментарии 3

17 ноября, 17:34 Горожанин
Дай Бог здоровья таким людям! Молодцы девчонки!
18 ноября, 21:13 Горожанин
"Новая газета" от 09.11.2017г. "Достояние Ямала — итальянский унитаз.Как губернатор повышает в регионе качество жизни. Свое.":
"В Заполярье, в десяти километрах от Салехарда, ввели в эксплуатацию инвестиционно-инновационный объект, который обошелся бюджету Ямало-Ненецкого автономного округа в 18,4 млн рублей. Вершиной инновации стало «оборудование» стоимостью 8 376 149 рублей. По документам этот важный инвестиционный объект проходит как итальянская сантехника — «дизайн-проект фарфор белоснежный Венеция». В переводе с языка строителей на бытовой — эксклюзивный унитаз, изготовленный по спецзаказу."
P.S. Корр-ты, а наш-то в какой золотой по-большому ходит?
27 ноября, 19:42 Елена
Слышала что недоношенные хорошо развиваются если их ложить на натуральную шкуру животного.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru