В Ухте ученик пятого класса избил одноклассника: мальчик неделю пролежал в больнице

В Ухте ученик пятого класса избил одноклассника: мальчик неделю пролежал в больницеиз архива "Pro Города"

Школьник получил сотрясение мозга

В редакцию портала progoroduhta.ru обратилась Наталья Крылова (имя и фамилия изменена), мама пятиклассника Игоря. Женщина пожаловалась, что ее сына систематически избивает одноклассник. А последняя драка окончилась тем, что мальчик попал на больничную койку с сотрясением.

 - Его обидчик Витя Потапов (имя и фамилия изменена) срывает уроки, включает музыку, может в тарелку плюнуть, а недавно поставил моего сына «на счетчик» за то, что тот якобы сломал ему электронную сигарету! - рассказывает женщина.

1 марта сын весь в слезах позвонил матери на работу, и рассказал, что его в очередной раз избил одноклассник. Женщина «сбежала» с работы и дома вызвала ребенку скорую. Врачи диагностировали у ребенка сотрясение мозга, и мальчик неделю провел в больнице.

Родители Игоря винят в случившемся отсутствие должного воспитания и считают, что на администрацию школы влияет бабушка Вити, которая, по их сведениям, работает в сфере образования. Обращение к маме мальчика тоже не возымело действия.

 - Это возраст такой: сегодня дерутся, а завтра дружат. Игорь тоже не ангел: матом ругается, девочку с параллельного класса задирает, ботинки у Витя утопил в унитазе.  Я тоже написала заявление, но на мать Игоря, она подзатыльник моему сыну дала! А с сыном я поговорила, он к Игорю больше не подойдет, - рассказала мать Вити Лидия Потапова.

Неоднозначная ситуация поставила в тупик руководство школы. По словам директора Татьяны Зайцевой, мальчишки дружили, а потом разругались. С тех пор между ними то и дело происходят стычки. В школе считают, что определять долю вины — прерогатива полиции, а школа занимается образованием и ждет решения органов правопорядка.

Теперь желание оградить ребенка от побоев может обернуться для матери уголовным сроком. Как пояснили в полиции, дети не достигли возраста уголовной ответственности и максимум, что возможно сделать в этой ситуации — поставить на учет ребенка в случае, если информация о его поведении подтвердится. Для родительницы Игоря же за подзатыльник предусмотрена статья.

Как вы считаете, кто виноват в этой ситуации? Пишите в комментариях

- Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 ч.1 УК РФ "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий". Она предусматривает штраф до 40 тысяч рублей и даже арест до 3 месяцев, - рассказал начальник штаба МВД по Ухте Артем Мухин.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости