Коми стал лидером по уровню подростковой преступности в России

Коми стал лидером по уровню подростковой преступности в России

Отчасти это связано с амнистией в связи с 70-летием Победы

Республика Коми стала лидером в России по подростковой преступности. Несовершеннолетние стали больше совершать кражи, грабежи, угонять авто, а также участвовать в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

Такие результаты озвучили на координационном совещании правоохранителей республики вчера, 25 ноября. Всего за этот год подростками совершено 876 фактов. Это на 270 преступлений больше, чем за такой же период 2014 года.

Несмотря на то, что за десять месяцев 2015 года зафиксировано снижение удельного веса до 8,4% - такой же показатель в Ненецком автономном округе – при этом в среднем по России удельный вес таких преступлений увеличился до 4,8%, - отметил первый заместитель прокурора Коми Павел Морозов. – Такие цифры говорят о серьезных недостатках в работе органов системы профилактики и необходимости принятия срочных мер по исправлению ситуации.

Подростки стали больше совершать кражи, грабежи, угонять авто, а также участвовать в незаконном обороте наркотиков. По словам Морозова это связано с амнистией в связи с 70-летием Победы, по которой было прекращено 215 преступлений.

Как снизить уровень подростковой преступности? Пишите в комментариях

Кроме того, прокуроры республики выявили 47 преступлений подростков, которые необоснованно поставлены на учет. Это более пяти процентов от их общего числа в Сыктывкаре, Ухте, Воркуте и Сыктывдинском районе.

Например, по одному из уголовных дел Аббасов совместно с несовершеннолетним за одну ночь похитил аккумуляторные батареи с четырех машин в поселке Шудаяг. При наличии оснований для квалификации действий как единого продолжаемого преступления на учет необоснованно поставлено четыре деяния", - отметил Морозов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости