Наверх

В Коми рука закона дотянулась до банды рэкетиров, «грешивших» с «лихих 90-х»

Возрастное ограничение: 12+
фото из социальной сети "ВКонтакте"
Под суд попали четверо человек

Четверо жителей Емвы, которые много лет «кошмарили» местных предпринимателей, наконец-то попали под суд. Заявления на них написали уже 14 человек. И это далеко не все пострадавшие бандитов. Об этом сообщает телеканал «Юрган».

История берет свое начало в 2000-х годах. Тогда к руководству одного из магазинов Емвы пришли несколько мужчин. Они предложили «крышу» в обмен на деньги. В противном случае бандиты угрожали неприятностями.
Схема прорабатывалась из года в год. С кого-то банда спокойно получала «дань», кому-то сжигала собственность и грозились физической расправой.

В 2015 году история приобрела новый оборот. Одному из предпринимателей надоело терпеть постоянные поборы. После неудачной попытки поджога его собственности мужчина отправился в полицию. Андрея Соколова, предполагаемого поджигателя, задержали в его же квартире, которую правоохранителям пришлось вкрыть. Ему вменили десять эпизодов вымогательства. После этого был задержан Павел Гришанин, еще один подозреваемый. В январе 2016 года задержали Виталия Павлюка, предположительного создателя банды. Его обвиняют в организации 11 вымогательств и одного покушения на поджог. После него в мае 2017 под суд попал Сергей Бокарев, который отбывал наказание за хранение наркотиков.

Как стоит наказать подозреваемых? Своим мнением делитесь в комментариях
 

Рэкетирам грозит до 15 лет лишения свободы.

Полиция Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru