Наверх

Ухтинец попал в крупный скандал по биткоину

Возрастное ограничение: 6+
Фото www.rd.com
История закончилась потерей денег

Молодой ухтинец Артур Ролев (имя изменено) зарабатывал деньги с помощью биткоина. Весьма прибыльный, но в то же время рискованный способ заработка сыграл с ним злую шутку: мужчина потерял деньги. Об этом Артур рассказал редакции портала "ПроГород Ухта".

Современный способ заработка под названием майнинг находит все больше поклонников по всей стране. Суть довольно проста: ты сдаешь свое оборудование определенному сервису, который использует его мощность. За это ты получаешь биткоин, который можно вывести и получить обычные деньги.

У того агрегатора мощностей, которому я сдавал в аренду мощности своей фермы, не уследил за своим кошельком. В итоге с него вывели 4400 биткоинов (56 000 000 рублей). Много народа потеряли свои деньги. Благо, я не храню крупные суммы на пулах, а стараюсь сразу выводить, - рассказал Артур.

В итоге ухтинец потерял всего 3200 рублей. Однако это его пыл не охладило, ведь такая потеря ничто в сравнении с доходами, которые приносит такой способ заработка. 

Моя ферма поднимает от 14 до 20 тысяч в месяц. Да и подобные ситуации случаются нечасто. За всю историю майнинга, пожалуй, раза два или три, - говорит молодой человек.

Скорее всего, деньги уже не вернуть.

Это крупный международный пул. Никто точно не знает, где хранят ключи и кошелёк. Кто-то серьёзные деньги увёл в подарок себе на Новый год, - сетует Артур.

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru