Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не едят, а в России по-прежнему очень любят
- 2 декабря 2024
- 6+
- Анна Ефимова
Многие считают, что ревень исключительно полезен для здоровья, но это мнение является заблуждением
В Европе от его использования отказались из-за наличия щавелевой кислоты, которая оказывает неблагоприятное воздействие на организм. В России же ревень продолжает продаваться в магазинах и используется для приготовления варенья, компотов и пирогов.
Щавелевая кислота, присутствующая в ревене, может накапливаться в организме и способствовать образованию почечных камней, поэтому врачи рекомендуют осторожно относиться к его потреблению, особенно людям с проблемами почек.
Однако ревень также богат витамином С, калием, магнием и другими полезными минералами, что делает его популярным в российской кухне. Важно помнить, что наибольшее количество щавелевой кислоты содержится в листьях растения, как сообщает progorod43.ru.