Блины из кабачков на кефире: очень простой и вкусный рецепт. С удовольствием едят даже те, кто не любит кабачки
- 21 июля 04:28
- Игорь Сомов
Блины из кабачков на кефире — это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то нестандартное и полезное
Это блюдо идеально сочетается со сметаной или мягким сыром, а ещё его можно подать с творогом и зеленью.
Ингредиенты:
- Кабачки — 450 г
- Соль — ½ ч. ложки
- Яйца — 4 штуки
- Зелень — по вкусу (укроп, петрушка и т.д.)
- Кефир любой жирности — 300 мл
- Сода — ½ ч. ложки
- Мука — 150 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Приготовление:
Подготовка кабачков: При желании очистите кабачки от кожуры и натрите их на средней или крупной тёрке. Посыпьте тертые кабачки солью и оставьте на 10 минут. Это поможет выделить лишнюю жидкость, которую потом нужно будет отжать и слить.
Приготовление теста: Взбейте яйца венчиком. Добавьте к ним подготовленные и отжатые кабачки, нарезанную зелень, кефир и соду. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Затем постепенно вмешайте муку, чтобы избежать комков. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
Выпечка блинов: Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Выливайте тесто на сковороду порциями, распределяя его по поверхности. Готовьте блины с двух сторон до золотистой корки.
Рекомендуем также:
- Ученые назвали самый полезный завтрак: не яйца, не овсянка и в два раза полезнее овощей — ем каждый день и в свои 50 чувствую себя на 20
- Ушлые хозяйки кладут под ковер лаврушку: так избавляются от надоевших проблем — нужно лишь 4 листочка
- Как часто нужно менять постельное белье: запомните 5 простых правил
- Разводим 50 гр. — и ванна сияет даже в темноте: ни ржавчины, ни налета — классный лайфхак без химии
- Крошку в горшок в июле — и герань как подменили: листва не желтеет, а бутоны лезут даже на молодых черенках
Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!