Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать - перец на зиму из "Работницы"

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать - перец на зиму из "Работницы"freepik.com

Кулинарный опыт: секрет ароматной перечной заготовки на зиму. Открыт когда-то рецепт в популярном женском журнале, и с тех пор ежегодно практикуется создание острой приправы

Ингредиенты:

  • Перец – 1,5 кг
  • Соль – 2 ч.л.
  • Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – 1,5 таб. (по 500 мг)

Для приготовления выбирается наиболее спелый, насыщенного красного цвета перец. Сегодня используется именно такой сорт: Перец тщательно очищается от семян и плодоножек, нарезается небольшими фрагментами.

Далее перец подвергается измельчению с помощью мясорубки. Подчеркивается, что предпочтительнее использовать именно мясорубку, с крупной решеткой. Блендер, по мнению автора, не позволяет достичь необходимой консистенции.

В полученную перечную массу добавляется 2 чайные ложки соли и 1,5 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты по 500 мг), предварительно измельченных в порошок.

Смесь тщательно перемешивается и оставляется на 15 минут для полного растворения соли и кислоты. После повторного перемешивания заготовка раскладывается по стерилизованным банкам и помещается на хранение в холодильник.

Возможны критические замечания по поводу использования аспирина в консервации. Автор подчеркивает, что данный ингредиент добавляется в минимальном количестве и не представляет опасности для здоровья. Кроме того, перечная паста употребляется в небольших дозах – всего 1-2 ложки на блюдо. Аспирин предотвращает процесс брожения и порчу продукта, обеспечивая длительное хранение в течение всего года, до следующего урожая.

Рекомендуем также:

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.