Засыпаю рисом фрикадельки на сковороде — простой и вкусный ужин за считанные минуты
- 9 августа 14:35
- Анастасия Дмитриева

Для приготовления данного блюда, не требуется отдельное приготовление риса и фрикаделек в соусе
Для приготовления данного блюда, не требуется отдельное приготовление риса и фрикаделек в соусе. Все ингредиенты готовятся одновременно на одной сковороде. Таким образом, процесс приготовления становится более эффективным и менее трудоемким.
Для данного рецепта используются доступные и простые ингредиенты, которые могут быть найдены в любом продуктовом магазине. Некоторые компоненты могут быть заменены в соответствии с личными предпочтениями, пишет автор канала Розовый баклажан.
Методика приготовления:
-
Смешайте мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
-
Сформируйте фрикадельки из полученного фарша. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 14 штук.
-
Подготовьте необходимые овощи. Рекомендуется нарезать их заранее для ускорения процесса приготовления.
-
Нарежьте помидоры, репчатый лук, красный болгарский перец и сельдерей (по желанию). Если сельдерей отсутствует, его можно заменить на зеленый болгарский перец или исключить из рецепта, увеличив количество других овощей до общего веса сельдерея.
-
Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте репчатый лук до полупрозрачности (около 30 секунд), помешивая.
-
Добавьте сельдерей и болгарский перец, обжаривайте вместе еще 30 секунд, продолжая помешивать.
-
Выложите фрикадельки в сковороду и обжарьте их с обеих сторон по 30 секунд каждую. В процессе овощи также слегка подрумянятся. Не перемешивайте их сразу, а аккуратно переверните фрикадельки, не убавляя огонь.
-
После обжаривания фрикаделек, добавьте нарезанные помидоры, разровняйте их по поверхности и обжарьте еще 30 секунд без перемешивания.
-
Слегка перемешайте все ингредиенты.
-
Промойте рис под холодной водой и выложите его на сковороду, равномерно распределяя между фрикадельками.
-
Добавьте соль и специи по вкусу. В данном рецепте используется карри, однако его можно заменить на другие приправы по желанию.
-
Залейте рис холодной водой до уровня, указанного на фотографии. Вода не должна полностью покрывать ингредиенты.
-
Накройте сковороду крышкой без отверстия для выпуска пара и уменьшите огонь до минимума. Готовьте на слабом огне в течение 40 минут. Для предотвращения выхода пара рекомендуется накрыть крышку небольшим хлопчатобумажным полотенцем, сложенным в несколько раз.
-
Через 40 минут снимите крышку, выключите огонь и оставьте блюдо на 10 минут под крышкой без дополнительного нагрева. Это позволит рису, находящемуся на поверхности, впитать оставшуюся влагу и достичь полной готовности.
-
По желанию, готовое блюдо можно украсить зеленым луком или другой зеленью.
Данное блюдо представляет собой сытный и вкусный ужин, который часто готовится для семьи. Оно напоминает плов и пользуется популярностью как у взрослых, так и у детей. Также возможно использование других видов круп, таких как гречка, булгур или полба, а также различных овощей.
Ингредиенты:
-
Мясной фарш - 400 г
-
Рис - 200 г
-
Репчатый лук - 200 г
-
Помидоры - 250 г
-
Болгарский перец - 150 г
-
Сельдерей - 80 г
-
Карри - 1/2 чайной ложки
-
Соль и перец - по вкусу
-
Растительное масло для жарки
-
Зеленый лук или другая зелень для украшения (по желанию)
Читайте также:
- Гречка и крупы — враги вашего сердца: врачишонин рассказал, как они влияют на здоровье и могут привести к инсульту
- Столько лет я консервирую перец без стерилизации — отлично хранится всю зиму! Рассказываю секрет
- Эти бытовые привычки русских поражают иностранцев — смешно, странно или грустно
- Изнанка железных дорог: уволившийся проводник рассказал о беспределе и забытых пассажирах
- Эти аптечные средства - лучший друг моих помидоров: не болеют, а рост неистовый