Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Первую порцию готовлю, чтобы наесться, а только потом на зиму заготавливаю - иначе ни баночки до зимы не останется

Первую порцию готовлю, чтобы наесться, а только потом на зиму заготавливаю - иначе ни баночки до зимы не останетсяfreepik.com

Воспоминания о детстве неразрывно связаны с этим восхитительным соусом! Вкус этого соуса знаком каждому. Рецепт, проверенный временем, позволяет приготовить легендарный "Краснодарский" соус. Рекомендуется сначала приготовить небольшую порцию, чтобы насладиться свежим вкусом, а затем уже приступить к заготовке на зиму.

Основой для соуса служат спелые, сочные, красные помидоры. Тщательно вымытые помидоры нарезаются на кусочки. Место крепления плодоножки можно не удалять, так как масса будет перетираться.

Помидоры помещаются в кастрюлю, добавляется немного воды, и на медленном огне варятся около 20 минут. После этого томатная масса протирается через сито, образуя однородное пюре. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, нарезаются на четверти, добавляется небольшое количество воды и тушатся под крышкой около 20 минут. Измельченные блендером яблоки превращаются в нежное пюре. Специи подготавливаются заранее. Для их удобного использования можно взять марлю или специальный пакетик для заваривания чая. В выбранную емкость помещаются черный перец, мускатный орех, корица и красный острый перец. Мешочек со специями завязывается и опускается в кастрюлю с соусом. Добавляется соль и сахар, все тщательно перемешивается.

Соус варится со специями еще 10 минут. Затем добавляется измельченный чеснок и варится еще 2-3 минуты. Для достижения идеальной однородности соус еще раз перебивается блендером, после чего добавляется уксус.

Остается лишь разлить горячий соус по стерилизованным банкам, герметично закрыть их чистыми крышками и перевернуть вверх дном, укутав теплым одеялом до полного остывания.  Хранить заготовку можно в темном, прохладном месте. Так рождается тот самый, любимый "Краснодарский"!

Рекомендуем также:

 

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах в нашем Telegram-канале

 

...

Популярное

Последние новости