Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовлю этот осетинский пирог на сковороде за 10 минут ежедневно - на завтрак теперь только его

Готовлю этот осетинский пирог на сковороде за 10 минут ежедневно - на завтрак теперь только егофото freepik.com

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом осетинского пирога, который также называют «картофджин». Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и из простых ингредиентов.

Для начала нужно приготовить начинку. Я использовала картофель, но можно взять и другие ингредиенты, например, капусту, фарш, яйцо с луком или грибы.

Для теста вам понадобятся:

мука — 250 г; растительное масло — 40 мл; кефир — 200 мл; сода — 1 ч. л.; соль — 1 ч. л.; сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

картофель — 300 г; сыр — 200 г; чёрный молотый перец — по вкусу.

Начнём с приготовления начинки. Картофель нужно очистить, сварить до готовности и слить воду. Сыр натереть на крупной тёрке. Картофель размять, добавить сыр и чёрный молотый перец.

Теперь займёмся тестом. В миску влить кефир, растительное масло, добавить соль и сахар. Постепенно всыпать муку с содой, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Тесто и начинку нужно разделить на равные части. Я использовала примерно по 500 г теста и начинки.

Для удобства я использовала силиконовый коврик для выпечки размером 30 на 40 см. Он не скользит, не нужно смазывать маслом, и после использования его легко мыть.

Тесто обвалять в муке и руками сформировать круг. В середину положить начинку. Защипнуть края теста, как бы собирая мешочек. Перевернуть и размять руками, чтобы получился пирог диаметром около 30 см.

По желанию можно сделать надрез в середине пирога.

Пирог положить на противень и смазать желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Выпекать в разогретой духовке при максимальной температуре около 10 минут.

Когда пирог будет готов, дайте ему немного отдохнуть и можно подавать. Я люблю есть его тёплым, когда сыр ещё тянется, но и в холодном виде он не менее вкусный.

Как я уже говорила, начинку можно менять по своему вкусу. Экспериментируйте и создавайте новые варианты этого замечательного блюда, пишет автор канала Готовим с Калниной Натальей.

 

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости