«Отстирает даже застарелый жир за 5 минут»: лайфхак для кухонных полотенец, о котором знают лишь опытные хозяйки
- 14 сентября 13:44
- Анастасия Дмитриева

Как правильно стирать кухонные полотенца
Наверняка многие знают, что самым грязным предметом на кухне является не плита или мойка, а именно полотенце для рук. Оно используется не только по назначению, но и часто в роли прихваток, в результате чего на нем скапливаются жирные пятна. Для того чтобы вернуть полотенцам первоначальную чистоту, следует провести несколько этапов стирки.
Этап 1: Приготовление раствора
Чтобы эффективно избавиться от загрязнений, одного порошка может оказаться недостаточно. Для этого следует подготовить специальный раствор. В 10-литровом тазу с горячей водой рекомендуется развести:
- 10 столовых ложек обычной соли
- 10 столовых ложек моющего средства
Для белых тканей можно добавить несколько ложек отбеливателя. Также хорошим помощником в борьбе с загрязнениями станет 3% перекись водорода. Важно помнить, что перекись должна быть свежеоткрытой, не более двух месяцев с момента вскрытия.
Этап 2: Замачивание
Поместите полотенца в подготовленный таз с раствором и убедитесь, что они полностью погружены. Для достижения максимального эффекта их следует оставить в растворе не менее чем на 12 часов.
Этап 3: Финальная стирка
После замачивания пришло время для основной стирки. Засыпьте в соответствующий отсек стиральной машины порошок для стирки и немного пятновыводителя. Установите режим стирки на максимально возможную температуру, чтобы обеспечить наилучший результат.
Следуя этим простым шагам, можно вернуть кухонным полотенцам их свежесть и чистоту, а также продлить срок службы текстиля на кухне.
Читайте также:
- Никакой вони: простое средство для дачного туалета, которое растворяет все и убирает запах - стоит копейки
- ГИБДД дала неожиданный совет водителям, проскочившим за стоп-линию на красный
- Завтрак за 65 рублей очистит желчный и повернет время вспять: секрет китайских врачей, который скрывают аптеки
- Русский ответ ткемали: фирменный соус из слив, который покорит всех - остро и невероятно вкусно, баночка улетает за пару дней
- Секрет безопасности РЖД: какой вагон в поезде самый безопасный - ответ инженера вас удивит