Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Все, пакеты больше не нужны: этот метод заморозки спасет кучу места и времени - берите на заметку

Все, пакеты больше не нужны: этот метод заморозки спасет кучу места и времени - берите на заметкуфото freepik.com

Отказ от пластиковых пакетов при заморозке — разумное и экологичное решение.

Заморозка продуктов без пластика — простая и полезная альтернатива.

Способы хранения

1. Герметичные контейнеры
Эти емкости идеально подходят для супов, бульонов, ягод и зелени. Контейнеры защищают продукты от высыхания и сохраняют аромат. Если у контейнера нет крышки, можно использовать пищевую пленку.

2. Стеклянные банки
Они подходят для жидких блюд, например, супов и соусов. Не заполняйте банки полностью, чтобы избежать трещин от замерзания. Лучше выбирать банки с широким горлышком и сначала оставлять их открытыми.

3. Силиконовые формы
Эти формы отлично подходят для заморозки зелени с маслом. Измельченную зелень смешивают с маслом и замораживают кубиками в формочках для льда.

4. Бумага для выпечки
Она идеально подходит для порционной заморозки мяса или рыбы. Продукты выкладывают на противень, застеленный бумагой, затем замораживают и перекладывают в емкость. Это предотвращает их слипание.

5. Пищевая пленка или фольга
Эти материалы используют для кратковременной заморозки (до двух недель). Продукты оборачивают порционно для удобства.

Полезные советы

  • Фрукты и ягоды: заморозить их в один слой на доске, затем переложить в контейнер, чтобы избежать слипания.

  • Нарезанные овощи: хранить их в бумажном пакете внутри контейнера, чтобы они не отсыревали.

  • Блины, котлеты и вареники: сначала заморозить по отдельности на разделочной доске, затем сложить в емкость.

Почему стоит отказаться от пластика

  • Экономия: пластиковые пакеты стоят денег.

  • Больше места: контейнеры и банки занимают меньше пространства в морозильной камере.

  • Удобство: с контейнерами меньше проблем с прилипанием.

  • Экология: отказ от пластика помогает сохранить природу.

Рекомендации экспертов

  1. Продукты перед заморозкой должны быть сухими, чтобы сохранить текстуру и избежать образования льда.

  2. Маркируйте контейнеры и банки датой заморозки, чтобы следить за сроками хранения.

  3. При использовании стеклянных банок сначала замораживайте их открытыми, а затем закрывайте после застывания, пишет источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости