Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Теперь не боюсь купить подделку - смотрю на 2 цифры на пачке: за секунду нахожу настоящее сливочное масло

Теперь не боюсь купить подделку - смотрю на 2 цифры на пачке: за секунду нахожу настоящее сливочное маслофото из архива редакции

Сегодня на полках магазинов всё чаще встречаются подделки — молоко без молока, сливочное масло, которому не место на этой полке. Производители вводят в заблуждение яркими этикетками и мелким шрифтом, скрывая правду о составе: растительные спреды, маргарины и синтетические ароматизаторы вместо натуральных сливок.

Как не попасть в ловушку? Учимся выбирать масло в магазине

Начните с изучения этикетки. Даже в проверенных магазинах могут продаваться подделки. Вот что поможет выбрать качественное масло:

  • Состав. В идеале должны быть только сливки из коровьего молока. Если указано «пастеризованные сливки» без уточнения молока — это подозрительно. Наличие растительных жиров, сухого молока и ароматизаторов говорит о том, что это не масло.

  • Название. Если слово «масло» не выделяется крупными буквами, перед вами, скорее всего, спред или масляный продукт.

  • Жирность. Настоящее масло бывает трёх видов: 82,5% (традиционное), 80% (любительское), 72,5% (крестьянское). Можно выбирать масло с меньшей жирностью, если оно натуральное.

  • ГОСТ. Обратите внимание на номера 52253 и 32261. Это знак качества. Но помните, что у маргаринов тоже есть свои ГОСТы.

  • Внешний вид. Настоящее масло не белое и не слишком жёлтое. Оно не прилипает к упаковке, а бумага не пачкается. Если следы остаются — продукт либо подделка, либо хранился неправильно.

  • Проверяем масло дома — простые эксперименты

    Даже после покупки масла не доверяйте только магазину. Несколько домашних проверок убедят вас в его подлинности:

    — Намажьте на хлеб. Если масло крошится и плохо размазывается, внутри есть вода или оно неправильно хранилось.

    — Заморозьте масло. Настоящее масло становится твёрдым и размораживается долго (не менее получаса). Быстрое оттаивание — признак подделки.

    — Проверьте марганцовкой. Опустите кусочек масла в раствор марганцовки. Если жидкость светлеет, оно сделано из сливок.

    — Опустите в водку. Если водка меняет цвет, в масле есть красители.

    — Срок хранения. Натуральное масло не хранится дольше 10 дней в холодильнике. Длительный срок хранения указывает на консерванты.

    Теперь у вас есть все знания, чтобы не попасться на уловки производителей подделок и выбрать настоящее сливочное масло.

    Читайте также:

    Какие имена созданы друг для друга: эти пары ждет долгая и счастливая жизнь - проверь себя и близких

    Как советские водители ездили на летней резине зимой без проблем: рассказал шофёр тех лет

    Какие собаки – самые адекватные: 10 пород с наилучшим поведением. + 5 ТОП-антирейтинг, не вздумайте брать

    Покупаю самый дешевый куриный фарш - ох как вкусно получается. Всех подруг научила - все в восторге

    Можно ли стоять под зелёную "стрелку", если нужно ехать прямо: выяснил у инспектора ГАИ и был удивлен

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости