Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Этот рецепт у меня самый ходовой, всего 5 минут и уже в духовке: обалденная выпечка к чаю

Этот рецепт у меня самый ходовой, всего 5 минут и уже в духовке: обалденная выпечка к чаюнейросеть shedevrum

Булочки, перед которыми невозможно устоять: мой фирменный рецепт с творожной начинкой

Когда гости пробуют ваши домашние булочки и удивляются их вкусу, они часто думают, что это шедевр из кондитерской. На самом деле, чтобы приготовить такие же, нужно всего 5 минут на подготовку и немного терпения. Сегодня я поделюсь своим проверенным рецептом, который точно станет вашим любимым. Булочки получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и с пикантной ноткой соленого арахиса. И все это — по цене, значительно ниже магазинных.

Почему этот рецепт стоит попробовать

  • Быстрота: от начала до выпекания — всего 15 минут.
  • Простота: справится даже новичок.
  • Доступность: все ингредиенты легко найти.
  • Эффектность: выглядят и на вкус не хуже, чем в лучших пекарнях.

Секреты идеальных булочек

Ингредиенты (на 6 булочек):

  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 г.
  • Творог 5% — 150 г.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой.
  • Ванильный сахар — 8 г.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки 10% — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соленый арахис — 1 ст. л. (секретный ингредиент).

Пошаговый план

1. Приготовление начинки

В большой миске смешайте творог, яичный белок и оба вида сахара. Взбейте блендером до гладкой консистенции. Если у вас нет блендера, разомните вилкой до однородности. Добавьте изюм и перемешайте. Начинка готова.

2. Подготовка украшений

  • Желток взбейте со сливками для золотистой корочки.
  • Арахис слегка измельчите в ступке или ножом для пикантности.

3. Работа с тестом

  • Разморозьте тесто при комнатной температуре заранее.
  • Раскатайте его в пласт размером 25х35 см.
  • Смажьте мягким растопленным маслом.
  • Равномерно распределите творожную начинку.

4. Формирование булочек

  • Аккуратно сверните тесто в рулет.
  • Разрежьте его на 6 равных частей острым ножом или зубной нитью для ровных срезов.

5. Подготовка к выпеканию

  • Выложите булочки на противень с бумагой для выпечки.
  • Прижмите ладонью.
  • Щедро смажьте желтком со сливками для золотистой корочки.
  • Посыпьте измельченным арахисом.

6. Выпекание

  • Разогрейте духовку до 180°C заранее.
  • Выпекайте булочки 23-25 минут.
  • Не открывайте дверцу первые 20 минут, чтобы они не осели.

Результат

Аромат этих булочек соберет всех домашних. Они получаются воздушными, с хрустящей корочкой, мягкой творожной начинкой и пикантным ароматом соленого арахиса. Подавайте их к чаю вместо торта — гости будут в восторге. Для праздничного вида можно посыпать сахарной пудрой.

Готовить с удовольствием — проще, чем кажется.

Читайте также:

Осетинский пирог, который выпекается 10 минут - родных за уши не оттащишь: находка для ленивых

Просто разворачиваю крабовые палочки и заливаю маслом: сметается вкуснятина за милую душу

Беру банку горошка и готовлю гениальный суп за 20 минут: быстро, сытно и очень вкусно

...

  • 0

Популярное

Последние новости