Стали известны продукты, защищающие легкие от коронавируса
- 18 июня 2020
- 0+
- Darya_Vladimirovna
Употребление некоторых простых продуктов поможет укрепить легкие
Большинство случаев, когда в результате атаки вирусов страдают легкие, можно предотвратить. Или сделать так, чтобы заболевание протекало без серьезных последствий для здоровья. Уверенность в этом выразил глава Испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии (SEPAR) Эусеби Чинер. Слова медика передает "Российская газета".
Как пояснил специалист, подготовленный организм проще справляется с различными недугами. Для этого необходимо соблюдать режим сна, практиковать физические нагрузки и правильно питаться.
По словам диетолога Алехандро Кановаса, чтобы укрепить дыхательную систему и организм в целом, следует ввести в рацион ряд простых продуктов. Например, яйца.
Они содержат жирорастворимые витамины, например, витамин А и белки высокого качества, - отметил Чинер, добавив, что сотрудники Университета Макмастера совместно с коллегами из Hamilton Health Sciences в Канаде выяснили, что употребление одного яйца в день уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Для нормального функционирования микробиоты кишечника, которая способствует укреплению иммунной системы и влияет на работу легких, Кановас рекомендует употреблять цельный рис. А вот количество обработанных продуктов, рафинированной муки и пищи с добавленным сахаром надо свести до минимума.
Чтобы получить необходимое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3, специалисты посоветовали три раза в неделю есть рыбу, например, сардины.
Особенно омега-3 обладает большой противовоспалительной способностью, которая напрямую влияет на состояние всех органов человека. Кроме того, ежедневное употребление оливкового масла, авокадо или грецких орехов обеспечит витамином E, который вместе с витаминами А, D и К является важным антиоксидантом,
- отметил диетолог.
Также специалисты посоветовали есть молочные продукты хорошего качества (избегая различных добавок), помидоры и ежедневно пить достаточное количество чистой воды.