Наверх

Что делать если у Вас сломалась самая верная помощница: где ухтинцам отремонтировать стиральную машину?

фото Кристины Хорбатовой
Техника вышла из строя, а приобрести новую не позволяет бюджет? Отремонтировать стиральную машину вам помогут мастера сервисного центра "АВВА"

Советские времена давно закончились, на смену ручной стирке и стирке в "Малютках" уже давно пришли "умные" стиральные машины. Ни одна современная хозяйка не может представить свою жизнь без этой помощницы. Но что делать, если она вышла из строя? Для профессионального ремонта можно воспользоваться услугами мастеров авторизованного сервисного центра "АВВА". Специалистам под силу произвести ремонт любой сложности.

В зависимости от характера поломки, специалисты этого сервисного центра могут произвести все необходимые работы у вас дома, либо забрать технику и вернуть её уже в исправном состоянии.

Как рассказали журналисту "PRO город Ухта" специалисты сервисного центра "АВВА", существует несколько основных причин поломки стиральной машины, с которыми чаще всего обращаются клиенты. В некоторых вы можете разобраться самостоятельно, а в некоторых вам потребуется помощь специалиста:

  •  В стиральной машине остаётся вода: бывает, что при стирке в баке остаётся набранная вода, что видно через стекло загрузочного люка и нет характерного звука работающего насоса слива воды, значит вероятнее всего при таких симптомах из строя вышел сливной насос, который отвечает за откачку воды из бака. На некоторых моделях стиральных машин на табло может выводится код ошибки.

Что делать, если у вас такой случай? Ни в коем случае не пытаться открыть загрузочный люк, ни к чему хорошему это не приведёт. Достаточно будет отключить стиральную машину от розетки, аккуратно начать откручивать фильтр сливного насоса (не выкручивайте его весь сразу или случится потоп), который находится в нижнем правом углу стиральной машины, предварительно подложив под него тряпку для сбора воды.

Когда сольёте таким образом всю воду, можете открывать люк и доставать бельё.

Вы можете сами заменить сливной насос, приобретя его у нас или, если не хотите тратить своё время и нервы, вызвать инженера для его замены.

  •  Самая распространенная поломка - перегоревший ТЭН. В этом случае вода во время стирки не нагревается до нужной температуры или стиральная машина может стирать бесконечно из-за того что датчик температуры не видит увеличения температуры воды. Если машина работает, барабан крутится, но вода остается холодной, то виновником поломки служит нагревательный элемент. Так же виновником поломки будет ТЭН, если при работе стиральной машины у вас вдруг пропадает свет или отключается автомат, на который выведено подключение машинки.

Проверить нагревает ТЭН воду или нет очень просто - достаточно потрогать стекло загрузочного люка примерно через 15-20 минут после начала стирки. Если стекло тёплое, то всё нормально, а вот если нет, то стоит задуматься о проверке и замене ТЭНа.

Если вы решили сами менять ТЭН, то обязательно не забудьте отключить стиральную машину от электропитания прежде чем приступать к ремонту.

Если вы всё же сомневаетесь в чём-то, то лучше вызвать нашего мастера для проведения ремонта.

  • Некорректная работа: очень часто в сервисный центра "АВВА" обращаются клиенты, которые жалуются, что индикаторы на машинке горят, а клавиши для запуска не нажимаются и машинка не выполняет ни каких функций. Как правило это связано с проблемой в модуле управления стиральной машиной. Иногда клиент может сам попробовать сбросить ошибку пользуясь инструкциями производителя, но если этого не получилось, то нужно вызывать специалиста из сервиса авторизованного производителем, только в этом случае вероятность решения проблемы будет 100%
  • А вот если в стиральной машинке не вращается барабан или вращается, но с посторонним звуком (гул, треск) или заеданием, то в таком случае самостоятельно справиться, скорее всего, не получится. Для того, чтобы устранить причину такой поломки, специалисту потребуется разобрать бак. Возможно, между барабаном и баком застрял предмет. Другой причиной неисправности может стать вышедший из строя подшипник. Замена подшипников барабана и проверка стиральной машины после этого на всех режимах довольно трудоёмкий и долгий процесс, который лучше всего проводить в мастерской, а не в квартире клиента.

Получить консультацию, сориентироваться по стоимости работ и вызвать мастера вы всегда можете по телефону сервисного центра "АВВА" 8(8216)74-18-88.

Постоянные акции и скидки посмотрите на сайте или в группе ВКонтакте.

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru