Наверх

Наркозависимость-не приговор: история спасения ухтинца

фото Евгения Киселева
16 лет зависимости и, как результат - болезнь сердца, цирроз печени и многие другие страшные заболевания. Волонтеры центра социальной адаптации "Город без наркотиков" вытащили ухтинца Евгения Киселева из лап смерти

В 12 лет Женя лишился родителей: сначала у мальчика умерла мама, через год умер и отец. Молодой и озлобленный на весь мир мальчик, не смог справиться с потерей самых родных людей. Зависимость началась банально - с табака, затем алкоголь, легкие наркотики, а потом и тяжелые психотропные вещества.

16 лет зависимости угробили здоровье Евгения Киселева. Он несколько месяцев проходил лечение в отделении кардиологии. Попал в больницу с двухсторонней пневмонией, которая в дальнейшем дала осложнения на сердце. Диагноз у наркомана был страшный - эндокардит с отрывом задней хорты трикуспидального клапана сердца. Сопутствующие заболевания, как и у большинства людей, употребляющих наркотики - гепатиты. Врачи уверяли, что операция на сердце необходима в самое ближайшее время, но Женя узнал о центре социальной адаптации "Город без наркотиков" и решил, что во что бы то ни стало, сперва пройдет там курс социальной адаптации от наркозависимости.

На социальнаю адаптацию в центр социальной адаптации "Город без наркотиков" Женю привезли из больницы. Как он рассказал волонтерам, решил приехать до операции, так как с прооперированным сердцем, несомненно, снова бы попал в болото наркомании. Он четко понимал, что социальная адаптация - это его последний шанс.

В марте 2012 года, когда мы впервые увидели Женю - ужаснулись. Ноги молодого человека были в трофических незаживающих язвах. Месяц он не ходил вообще. Потом потихоньку начал передвигаться с тросточками. Еще через месяц, с этими же тросточками, он начал пробывать играть в футбол (два раза в неделю при наличии погоды, наши ребята обязательно играют в футбол). Через какое-то время Женю поставили работать на крольчатнике, там-то он и начал постепенно забывать про свои опоры, и уже в сентябре начал ходить самостоятельно, - рассказывает Смирнов Степан - директор Коми региональной общественной организации «Город без наркотиков»


К счастью, Евгений успешно прошел курс социальной адаптации, и по окончанию, решил остаться в центре "Город без наркотиков", чтобы помогать таким же ребятам, чьи судьбы сгубили наркотики. Его девиз сейчас: "Спасся сам, спаси другого". Женя проявил себя как очень ответственный служитель, и постепенно он стал старшим центра.

В январе 2014 Евгений встретил свою вторую половину. А в феврале ему провели операцию на сердце в Кардиологическом центре г. Сыктывкара. К сожалению, операция оказалась неудачной, ему становилось только хуже. Пошло осложнение на печень, и еще один, приобретенный в прошлой жизни, диагноз - гепатит С, перерос в цирроз печени.

Евгений и Мария поженились 12 сентября 2014 года. Проведя какое-то время в медовом месяце, Женя отправился в Санкт-Петербург. Ему выделили квоту на бесплатную операцию в Кардиологическом центре им. Алмазова. С октября по декабрь Женю готовили к операции. Врачи боялись оперировать его из-за больших проблем с печенью, он мог просто не проснуться после наркоза. Это была палка о двух концах - либо Женя умрет от сердечной недостаточности, либо на операционном столе. Но врачи решились и Евгению провели очередную операцию на сердце. На этот раз ему полностью заменили клапан на биопротез.

Евгений выдержал наркоз, операция прошла удачно, ухтинец пошел на поправку.

После реабилитации, Женя снова приступил к своему служению - в центре "Город без наркотиков.

На данный момент о злополучных трофических язвах напоминают только шрамы. Недавно Женя прошел эластографию (проще говоря - УЗИ печени), и как ни странно, цирроз не обнаружен.

Как признается сам Евгений, пройти все испытания ему помогла вера в Бога, надежда на лучшее будущее, любовь и помощь ближних.

Сейчас Женя и Маша Киселевы воспитывают троих замечательных детишек и он продолжает помогать зависимым в реабилитационном центре "Город без наркотиков.

Здоровье Наркотики

Комментарии 3

17 декабря 2020, 11:04 Заплачу
Сейчас от умиления
12 января, 09:38 яна
Не бывает бывших наркоманов. Вопрос времени...
12 января, 09:46 яна
Нормальным людям приходится деньги на операции собирать, а нарикам квоты на бесплатное лечение выделяют. Ну о-о-о-о-чень это справедливо! Ну о-о-о-о-чень гуманное у нас государство!
Радовались бы молча, нет, нужен пиар- посмотрите как у нас всё хорошо!
Счастье напоказ долгим не бывает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru