Наверх

"Кладбища тоже требуют субботников!" Кто вышел на уборку этих территорий?

"Кладбища тоже требуют субботников!" Кто вышел на уборку этих территорий? Фото Михаила Галата
Работники ритуального агентства решили поздравить всех с православным праздником и провести ряд благотворительных мероприятий

Практически ежедневно жителям Ухты и Сосногорска приходится сталкиваться с грязью и мусором во дворах, на тротуарах, на дорогах. А как дело обстоит в “священных местах”, на территориях захоронений усопших? 

Честно сказать, в некоторых районах ситуация довольно плачевная. Большинство территорий кладбищ Ухты и Сосногорска требуют полноценной уборки, командных субботников. Поэтому “Вечная память” решила не ждать, пока ситуация совсем уж усугубится. И в честь Великого праздника Пасхи работники ритуального агентства провели благотворительную уборку “нового сектора” возле кладбища в Сосногорске на улице Гайдара.

Наши журналисты отправились на место проведения субботника и пообщались с директором ритуального агентства, Яной Калюхиной, она рассказала о том, почему важно проводить подобные мероприятия:

Суть нашего субботника в проведении благотворительной акции для тех людей, кто ограничен в движениях, во времени, в транспорте, для тех, кто не может регулярно посещать могилки своих близких и убираться на них.

Мы решили безвозмездно облагородить эти святые территории, не важно, наш это клиент или нет, внимания требует каждый.

Почему приходится проводить такие акции? Причин здесь несколько: безответственные посетители кладбища, которые бросят фантик, бутылку и просто уйти, люди, живущие по старым обычаям, которые могут воткнуть бычок в могилу, оставить еще что-то, что по старым обычаям с кладбища нельзя уносить. Ну и безответственные люди, которые должны проводить здесь уборку, но делают это очень безалаберно, или не делают совсем. 

Люди гонятся за деньгами, за обычаями, но забывают о простых вещах, о памяти к ушедшим. Мы с нашей командой так поступать не можем. Для нас каждый человек, который пережил какую-то серьезную утрату - очень важен, важны соблюдения православных обычаев, ведь нельзя бросать людей в беде.

К нам обратились из администрации города за помощью, так как им не хватило ресурсов, чтобы облагородить эти территории, на сегодняшний день мы единственные откликнулись.

За время субботника журналисты успели наблюдать сразу несколько преимуществ команды “Вечной памяти”:

  • Сплоченность работников;
  • “С душой” к каждому клиенту, к каждому месту захоронения. Поправили все кресты и венки, все могилки почистили. Не забыли о своих клиентах и после окончания всех похоронных мероприятий;
  • Агентство делало все на безвозмездной основе, никаких поборов и отчислений;
  • Все быстро, четко и отлажено.

Однако даже на этом команда ритуального агентства решила не останавливаться, на следующий день они запланировали уборку еще и на кладбище Нижнего Одеса.

Здесь ранее “Вечная память” организовывала благотворительные похороны малыша, родителям которого после его утраты было тяжело, как морально, так и финансово, ведь у них еще несколько детей. 

ВАЖНО!
Как выяснили журналисты, агентство регулярно проводит различные благотворительные мероприятия и работу с родственниками погибших, попавших в трудную жизненную ситуацию. Поддержать клиентов работники стараются в любой сфере от оказания военных почестей при похоронах до информационной и юридической поддержки.

Пообщаться удалось и с одним из работников команды, который поделился своими впечатлениями от таких мероприятий:

Первое, что хотелось бы сказать, не всегда виноваты только люди, бросающие мусор. Сейчас весна, все выплывает на поверхность. Оставили родственники на могилке конфеты, еще что-то в фантиках, рано или поздно это будет “выползать” наружу. Да, иногда можно обвинить посетителей кладбищ в безалаберности, но в это время года речь о другом.

Не зря именно весной везде проводятся субботники. И кладбище не должно становиться исключением. В момент проведения похоронного процесса, прощания с родственниками, кому будет приятно смотреть на хлам, засохшие букеты, раскиданные венки? Согласитесь, в чистоте куда приятнее находиться. Поэтому и убираем.


Команда “Вечной памяти” сердечно поздравляет всех читателей нашей газеты со светлым и добрым праздником Пасхи. Ребята от всей души хотят пожелать Вам, чтобы в семье все были здоровы, чтобы рядом всегда были верные и добрые друзья, чтобы в делах ждал успех и удача, чтобы жизнь полна была счастья, надежды, любви и благодати. И напомнить о том, как важно делать добрые дела, заботиться об окружающем нас мире и других людях!

А также стоит напомнить, что в честь Пасхи в офисах "Вечной памяти" вы можете приобрести букеты, которые прекрасно помогут отдать дань память ушедшим от нас близким людям.

Благоустройство Необычное Смерть Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru