Наверх

В Москве состоится открытый судебный процесс по делу Гайзера

Возрастное ограничение: 6+
uralistica.com
Заявлено 230 свидетелей.

Завтра, 19 декабря, в Москве начнется открытый судебный процесс по масштабному делу Гайзера. Рассматривать его будет судебная коллегия Замоскворецкого районного суда, где в закрытом режиме прошли предварительные слушания.

Известно, что в суде рассмотрят семь составов преступлений. Обвинение заявляет 230 свидетелей, из них 177 находятся в Коми, пишет "Комиинформ".

14 обвиняемых находятся на скамье подсудимых. По версии следствия, они совершали противозаконные действия в составе преступного сообщества, действовавшего в Коми.

Каждому в зависимости от роли предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 210, 159, пп. "а, б" ч. 4 ст. 174.1, ч.6 ст.290 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе; мошенничество; легализация (отмывание) денежных средств, полученных в результате совершения преступления; получение взятки). Уголовное дело расследовалось Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России.

По данным следствия, преступное сообщество, в которое входили обвиняемые, было создано в 2006 году. Им руководили Вячеслав Гайзер, Владимир Торлопов, Александр Зарубин, Алексей Чернов и Валерий Веселов. Руководители и участники сообщества совершали преступления, направленные на завладение высокорентабельными предприятиями региона либо установление контроля над ними с целью незаконного обогащения.

Чем, по-вашему мнению, закончится судебный процесс? Рассказывайте в комментариях. 

Суд Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 1

16 января, 07:55 юрий
Юрий Бондаренко, уже осужденный Верховным судом РК РФ как организатор и руководитель организованной преступной группы по незаконному обороту оружия боеприпасов и взрывчатки, тоже был организатором и участником организованного преступного сообщества в «деле ГАЙЗЕРА».
Однако этот «деятельно раскаявшийся» уголовник Юрий Бондаренко 30 августа 2016 года был освобожден следователем от уголовного преследования в отсутствие законных оснований к такому освобождению, так как Юрий Бондаренко совершал другие уголовные преступления в период участия в ОПС (в деле Гайзера), по которым и был осужден в последствии (1 декабря 2017 года) Верховным судом РК РФ.
Также, как он сам заявил в Сыктывкарском суде 12 декабря 2017 года, он «контролировал» передачу денег (взятки) в особо крупных размерах мэру Зенищеву и сам передавал эти взятки за предпочтения в перевозочном бизнесе своим компаниям, в которых также владельцами являлись Зарубин и Веселов.
Так что же получается. Следователь, освободивший уголовника Юрия Бондаренко, зная о совершении им иных преступлений в этот же период, применил к нему ч.2 ст.28 УПК РФ, освобождающую от уголовного преследования участника организованного преступного сообщества, совершавшего иные преступления, что исключает возможность применения такого освобождения.
Это само по себе не просто ненадлежащее исполнение следователем своих обязанностей и превышение должностных полномочий….
Действительный состав таких действий должен определить СУД.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru