Наверх

Охотнадзор посоветовал ухтинцам отнестись к проблеме волков с юмором

Возрастное ограничение: 0+
nashzeleniymir.ru
Также он рассказал, сложно ли выследить волка.

Тема о наведывающихся волках в населенные пункты Коми вновь стала будоражить жителей республики. На днях жители ухтинских поселков написали в Сети о том, что в районе газопровода видели стаю из 20-ти хищников.

Большая просьба всех собак посадить в вольеры, а также укрепить сараи с находящимися в них животными, – написали они. – Хищники уничтожили всех самовыгульных собак на Весёлом Куте и Гёрделе".

Ведущий эксперт отдела государственного охотничьего надзора и контроля по ухтинскому району Олег Золотов заявил, что сведения о стае из 20 волков имеются, однако сомнения по поводу количества животных все же есть.

Мы знали, что у нас в том районе есть стая из восьми волков, – пояснил он. – Волки – семейные животные. В стае есть матка – самая старая волчица, которая приносит потомство, один или два крупных самца-родителя, а также переярки (волчата, рожденные в прошлом году) и прибылые (волчата, рожденные в этом году). Чужих особей в свою стаю они не принимают и живут на строго определенной территории. Откуда вдруг могла появиться стая из 20-ти волков – мне непонятно. Я допускаю ее существование, но сомнения все-таки есть".

Золотов сообщил, что изменить ситуацию без участия горожан не получится. Как оказалось, выследить волка сложно, требуется дорогостоящее оборудование, поскольку это животное ночное. Кроме того, чтобы его подстрелить, необходимо часами сидеть в засаде.

На вопрос о том, представляют ли волки опасность для людей, Золотов рассказал "Комиинформу", что за последние сто лет не зарегистрированы случаи нападения волка на человека.

Ответить на этот вопрос сложно, – добавил охотовед. – Душой и сердцем я понимаю, что вероятность нападения на человека бесконечно мала, но все-таки волк - это крупный хищник, сам по себе, физически, он может представлять угрозу для человека в каких-то чрезвычайных обстоятельствах. Думаю, что к этой проблеме следует отнестись спокойней, с юмором, как жители Удорского района, которые попросили не трогать волков, пока они не разберутся с бродячими собаками в их населенных пунктах".

Боитесь ли вы волков? Пишите в комментариях. 

Животные

Комментарии 4

21 декабря 2017, 15:30 шура
Волк самое УМНОЕ животное... И КРАСИВОЕ...!!!!! никогда не нападет на человека ..??? но - КАЖДЫЙ зверь хочет кушать ..................!!!
21 декабря 2017, 20:21 Мда
Опять..дорогостоящие... нужно время...тяжело.. Ну конечно,легче же ничего не делать,пусть ходят где хотят, кушают кого хотят... а-потом и посмотрим!
23 декабря 2017, 22:02 Волки чуть не съели моего деда,
его спас баян, который был при нём. Дед играл на баяне, и волки отбегали от него, а когда поняли, что дед не сдастся, отстали от него. Он шёл из одной деревни в другу. в Свердловской области. Эта история была в 50-х годах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru