Наверх

Косметолог рассказала о процедуре лазерного удаления перманентного макияжа

www.salon-edem.com
Что нужно знать перед процедурой

Современный мир не стоит на месте, развиваясь, меняетс я и мода. Последнее время популярность набирает естественная красота без излишеств. В связи с этим многие дамы постепенно отказываются от многих косметических ухищрений. В число таких ухищрений входит и перманентный макияж (далее ПМ).

Такой макияж не случайно называется перманентным: в ходе его нанесения под кожу вводят высокодисперсный пигмент, который и создает ровные контуры и выделяет красивые черты век, бровей и губ, скрывает или корректирует недостатки. Но если переборщить с краской или формой, может получиться слишком искусственный результат.

Для таких случаев, а также когда мейк надоел или был сделан некачественно, девушки прибегают к лазерному удалению.

Ирина Отверко, мастер татуажа с медицинским образованием, рассказала, что такое лазерное удаление нежелательного ПМ и как проходит заживление после процедуры.К великому сожалению, почти половина женщин, приходящих на процедуру ПМ, уже имели печальный опыт и плачевный результат на лице. Вместо красивых и натуральных бровей, ровных губ и симметричных стрелочек на веках появляются фиолетовые запятые на лбу, кривые черные губы и так далее. Такие клиентки приходят с одной единственной просьбой — ИСПРАВИТЬ то, что уже было сделано когда-то кем-то.

Как правило, плохой татуаж заключается в:

  1. Неправильно подобранном цвете;
  2. Некрасивой форме.

Надо понимать, что исправить некачественный татуаж с помощью закрашивания новыми слоями краски возможно не всегда. Вернее даже, довольно редки случаи, когда новая процедура полностью перекрывает старое безобразие так, чтобы это не повлияло на качество нового образа.

Кроме того, многое зависит от яркости старого пигмента. Чем бледнее остатки старой работы — тем больше шансов получить новый татуаж без применения лазера, путем простого перекрытия.

Однако, бывают случаи, когда форма предыдущего татуажа такова, что перекрытие все равно невозможно — из-под новой формы будут торчать кусочки старой, все это приведет к грязному и неаккуратному результату. В таких случаях на помощь мастеру и клиенту приходит лазер.

Коротко про техническую сторону вопроса

Лазеров, применяемых в медицине и косметологии, довольно много. Основное опасение, которое высказывают клиенты по поводу использования лазера для удаления татуажа, заключается в страхе получить на коже рубцы и шрамы. В этой связи должна сказать, что с пониманием основной сути процессов, происходящих при лазерном воздействии на кожу, никогда не приведет к нежелательным осложнениям. Напротив правильное использование лазерных технологий для удаления некачественного татуажа и татуировки приводит к непревзойденным никакими другими методами косметическим результатам.

Справка
Прибор испускает луч света, который безопасно проходит через верхний слой кожи и поглощается пигментом, повреждая его. Скорость поглощения высокососредоточенного света очень велика, энергия поглощения пигментом света преобразуется в высокую температуру. Внезапное повышение температуры приводит к микровзрыву и разбивает пигмент на крошечные фрагменты. После чего лимфатической системой эти фрагменты выводятся из организма. Цвет пигмента постепенно угасает и окончательно исчезает.

Важно понимать, что для достижения цели может потребоваться не один сеанс. Количество сеансов может варьироваться в зависимости от плотности пигмента, глубины его залегания, цвета и других нюансов.

Важно понимать, что если вам предложили не удалить, а ПЕРЕКРЫТЬ старый татуаж новыми красками и в работе будут использованы телесные оттенки для камуфлирования ненужных участков старой формы , то в дальнейшем лазерное удаление будет сопряжено с дополнительными сложностями, намного увеличится количество сеансов, а результат может не быть таким, как вам хотелось бы, да и денег потратите в разы больше. Так как оксид титана, входящий во все белые красители (а телесный цвет содержит белой краски очень много) удаляется КРАЙНЕ ПЛОХО И МЕДЛЕННО, поскольку луч света его практически НЕ ВИДИТ.

То есть вывод может быть таким. Если у вас есть выбор — лазерное удаление или перекрытие новыми красками, я бы советовала остановиться на лазере. В результате ваша кожа будет выглядеть чище, аккуратнее и станет готова к нормальному нанесению нового, профессионального, ПМ.

В случае, если вы ни при каких обстоятельствах не хотите больше делать татуаж, а хотели бы полностью избавиться от краски в коже, вы должны знать, что во-первых, количество сеансов увеличится (ведь для дальнейшего нового татуажа достаточно лишь изрядно высветлить предыдущие краски, на что потребуется меньше времени, чем на полное удаление), и еще вы должны понимать, что , к великому сожалению, НЕ ВСЕ оттенки могут быть абсолютно полностью удалены.

О процедуре лазерного удаления

Вообще, процедура довольно болезненная. В связи с этим, конечно же, будет нанесено поверхностное обезболивание в виде геля под пленку, так же, как при процедуре ПМ. Мгновенно после лазерных выстрелов кожа белеет, через несколько минут белый цвет уходит, начинается отек (в каких-то местах минимальный, где-то побольше, это зависит от места проведения процедуры и типа кожи), так же возможны кровоподтеки. Веки отекают практически у всех сразу. Уход за кожей после лазерного удаления заключается в прикладывании холода (льда) и дальнейшего использования заживляющих мазей и противоотечных капель (для глаз).

О заживлении

Во время заживления образуется корочка, если кожа при обработке лазером «вскрылась» и появилась сукровица. Если крови во время удаления не было совсем (а так бывает очень часто), то не будет и корочек, все процессы заживления будут проходить внутри кожи. После заживления и отторжения корочек станет заметно осветление данного участка. Повторная процедура делается не раньше, чем через 1,5 месяца. По результатам первой процедуры мастер может увидеть динамику и принять решение об изменении или не изменении мощности воздействия луча и сделать возможные прогнозы о количестве процедур.

Собственные волоски бровей под воздействием лазерного луча обесцвечиваются, становятся совсем седыми. Потом цвет восстанавливается с новыми отросшими волосками. Обесцвеченные волоски после заживления корочек можно окрашивать краской для бровей.

Важный момент. Все красноватые оттенки при лазерном удалении уходят через серый цвет. То есть брови, ушедшие со временем в розоватые или оранжевые оттенки, после обработки лазером станут сразу же серыми. Если серый цвет подходит вашему типажу и если форма прежних бровей была хорошая, то часто все и заканчивается.

То же самое происходит и при удалении губ. Любые оттенки красного цвета ВСЕГДА удаляются через серо-черный. Поэтому при удалении некачественного татуажа на губах в промежутках между процедурами (во всяком случае между первой и второй) придется ходить с губами частично серо-черного цвета. Изменить это нельзя, это надо принять как данность и потерпеть. Но зато при заживлении после лазерного удаления в отличие от заживления после татуажа МОЖНО пользоваться декоративной косметикой.

Кожа век очень тонкая, и при лазерном удалении некачественного татуажа глаз отек неминуем. Держится он дольше, чем после татуажа, до 3 суток. Вспомогательные средства для быстрейшего восстановления (капли и мази) обязательно рекомендуются мастером.

В общем, лазер — это не волшебная палочка и не ластик, с помощью одного движения которых можно стереть с лица некрасивый и некачественный татуаж.

В косметологии ничего не бывает мгновенного. Грамотный ПМ требует правильного заживления и коррекции, а грамотное удаление лазером - постепенности, аккуратности и ТЕРПЕНИЯ!

Контакты: Ухта, Бушуева, 1 - 613. 
Телефон: 8-904-107-15-14, 8-912-154-36-72;
Группа ВКонтактеvk.com/tatuazhledi;
Сайтpmledi-pechora.ru.

Имеются противопоказания. Необходима консультация со специалистом

Комментарии 4

03 февраля, 05:12 НА ФОТО
Реакция пациенток, когда доктор Арутюн Карапетович достал свой елдак и ухмыльнулся.
06 февраля, 18:54 Игорек
Хочу убрать татуху, но стока букав, что читать заип@лся и бросил на середине!!! Нафиг столько писать, писатели блин!
07 февраля, 20:20 Горожанин
Игорек
Хочу убрать татуху, но стока букав, что читать заип@лся и бросил на середине!!! Нафиг столько писать, писатели блин!
Хотел тоже к Карапетычу попасть? Он так-то "девочка - мальчик" не различает. Для него все девочки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru