Наверх

В Коми уничтожили 4 тонны печени и почек северного оленя

Возрастное ограничение: 6+
фото из социальной сети "ВКонтакте"
В субпродуктах нашли ртуть, кадмий и диоксин, сообщает "Комиинформ"

По результатам внеплановой проверки Россельхознадзора по республике Коми в отношении ООО "Северный" (г. Усинск), ООО "Петруньское" (г. Инта), ООО "Абезь" (г. Инта), СПК "Красный Октябрь" (г. Воркута) по исполнению ранее выданных предписаний, уничтожили 4 тонны почек и печени северного оленя.

Предприятиям, на которых нашли нарушения, предоставили выбор - провести проверку всего мяса или уничтожить его. Все три производства выбрали второй вариант.

Вы опасаетесь подхватить какую-нибудь заразу из мяса? Расскажите в комментариях

Предприятия предоставили акты утилизации продукции, в соответствии с которыми ООО "Северный" уничтожило 936 кг потенциально опасной продукции, ООО "Петруньское" - 931 кг печени и 203 кг почек, ООО "Абезь" - 486 кг, СПК "Красный октябрь" - 1055 кг печени и 112 кг почек путем сжигания. Субпродукты убоя конца 2017 – начала 2018 года не были допущены к реализации.

Деньги

Комментарии 1

11 февраля, 21:56 Швондер
Откуда вредные вещества в оленьих почках и печени? Наверное уже и тундру заразили своими испытаниями эти защитники родины,запусти вояк в экологически чистые места и затем жди беды от этих солдафонов, у них одна извилина в голове и то от фуражки надо беречь животный мир и тундру .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru