Наверх

В Яреге школьников научат робототехнике

Возрастное ограничение: 0+
Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»
В поселке открыли «Дом детского творчества»

На базе общеобразовательной школы №15 в Яреге открыли «Дом детского творчества». Учреждение теперь объединит в себе различные секции и кружки для талантливой молодежи. Школьников будут обучать хореографии, изобразительному искусству и даже робототехнике. Об этом пишет ИА «Комиинформ».

Средства на ремонт спортивного зала и шатровой кровли одного из корпусов СОШ №15 «ЛУКОЙЛ-Коми» направил еще в 2014 году. За несколько лет при поддержке нефтяников проведен капитальный ремонт здания и помещений, заменены инженерные коммуникации и выполнены общестроительные работы, обновлена кровля, установлена автоматическая пожарная сигнализация. В рамках Соглашения о сотрудничестве с администрацией Ухты, в 2017 году «ЛУКОЙЛ-Коми» выделил средства на облицовку здания, приобретение ученической мебели, спортивного инвентаря и мультимедийного оборудования. Общий объем финансирования составил около 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба компании.

В день открытия «Дома детского творчества» школьники и их родители, педагоги и почетные гости осмотрели помещения, побывали в Военно-патриотическом клубе «Легион», хореографическом и спортивном залах, музее, изостудии, классах для детей с ограниченными возможностями здоровья, робототехники и профориентационной работы.

- Развитие детской творческой личности невозможно без создания подходящих образовательных условий, – уверена директор СОШ №15 Виктория Частикова. – И теперь благодаря «ЛУКОЙЛу» в поселке появился свой творческий центр, где бьется сердце Яреги.

На какие секции или дополнительные занятия ходит ваш ребенок? Делитесь опытом в комментариях.

Поздравляя ребят и их педагогов с открытием Дома детского творчества, депутат Совета Ухты, заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по нефтешахтной добыче Владимир Митюшников отметил увлеченность ярегских школьников, их стремление к освоению новых навыков и умений, а также настойчивость ребят и их родителей.

- Идея создания центра творческих объединений родилась коллективно, – поделился Владимир Митюшников. – Как к депутату и руководителю ко мне обратились работники Нефтешахтного управления «Яреганефть» с просьбой о содействии, а руководство «ЛУКОЙЛ-Коми» это предложение поддержало. Действительно, зачем школьникам ездить на занятия в город, если у нас, на Яреге, есть целое здание для организации Дома детского творчества. А главное – большой творческий потенциал и желание его развивать у юных жителей поселка.

Образование Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru