Наверх

Хакеру из Коми дали 12 лет тюрьмы за крупнейшую кибератаку в истории США

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Владимиру Дринкману вынесли приговор

Уроженца Коми приговорили к 12 годам тюрьмы за одну из крупнейших кибератак в истории США. Владимиру Дринкману вынесли приговор 14 февраля 2018 года. Об этом пишет портал PG11.ru.

Слушания по делу всемирно известно хакера из Сыктывкара Владимира Дринкмана прошли в Федеральном суде Нью-Джерси. Его обвиняют в организации крупнейшей в истории США кибератаки. Спустя шесть лет разбирательств сыктывкарскому компьютерному гению зачитали его приговор - 12 лет заключения. Изначально обвинение просило для Дринкмана 30 лет заключения, но несколько обвинений с него сняли из-за того, что хакер с самого начала процесса признал свою вину.

Заседание проходило в закрытом режиме. Достоверные источники утверждают, что до суда Дринкману вменяли причинение американским компаниям ущерб на сумму более 300 миллионов долларов. Отбывать наказание хакер будет в одной и тюрем США. До сих пор Дринкман является гражданином РФ.

Напомним, в начале 2010-х Владимир Дринкман провернул преступную схему, которая позволила ему и его предполагаемым сообщникам похитить номера 160 миллионов кредитных карт и впоследствии продать эту информацию третьим лицам. Вскоре личность киберпреступника раскрыли. Какое-то время Дринкман скрывался от закона, однако 28 июня 2012 года его задержали в Амстердаме. В Нидерландах хакер пробыл под стражей до 2015-го, после чего его экстрадировали для суда в США. Интересно, что запрос на выдачу Дринкмана направляла и российская сторона, однако ей отказали.

Что вы думаете по поводу приговора? Пишите свое мнение в комментариях.

Справка: 

Владимир Дринкман родился в Сыктывкаре в 1981 году. Общее образование получил в СОШ №1. Любовь к точным наукам Владимиру еще в подростковом возрасте привил его отец-программист. В дальнейшем это проявилось в том, что в 1997 году Дринкман поступил на физический факультет Сыктывкарского госуниверситета. Однако числился там начинающий компьютерный гений недолго - в начале третьего курса он забрал документы и ушел служить в армию. После демобилизации и возвращения в Сыктывкар Владимир попытался возобновить учебу. Но на этот раз его терпения хватило всего на несколько месяцев - молодой человек очень быстро осознал, что продолжать образование в вузе ему неинтересно. Сделав такие выводы, Дринкман уехал из Коми и больше в республику не возвращался. На всю страну его имя прогремело уже много лет спустя. 

Закон

Комментарии 4

15 февраля, 14:01 Анна
Пожадничал.
15 февраля, 15:38 Шульман
Хапнул несколько лямов в бакинских,и исчез на несколько лет, интересно где судили?
15 февраля, 18:09 Шульман
А что у нас нет государства которое защищает своих граждан, американцы на защиту своего гражданина китайского происхождение готовы начать войну с любой страной, а Россия плевать готова на своих людей.
16 февраля, 09:58 Юлия
Эх, Раша талантливого программиста потеряла((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru