Жителя Коми подозревают в хищении шампанского на 18 тысяч рублей

Жителя Коми подозревают в хищении шампанского на 18 тысяч рублейфото из архива "PRO Город"

Мужчина на кассе оплатил лишь хлеб и сок, а элитное шампанское унес с собой, сообщает сайт МВД по Коми

В Сыктывкаре задержали мужчину, который украл шампанское. Сумма ущерба составила 18 тысяч рублей. По информации представителя торговой точки, один из покупателей покинул помещение с неоплаченным товаром - тремя бутылками дорогого шампанского, заплатив на кассе только за упаковку сока и хлеб. Работникам не удалось остановить подозрительного посетителя в кассовой зоне, так как тот убедительно заявил о том, что принес шампанское с собой, купив его в другом месте.

Просмотрев камеры видеонаблюдения, охранник убедился в том, что алкогольные напитки похищены. Кроме того, выяснилось, что мужчина заходил в магазин дважды. Всего продавцы не досчитались 6 бутылок изысканного шампанского. 

По ориентировке, составленной сотрудниками уголовного розыска, подозреваемый в хищении товара был задержан на следующий день сотрудниками ГИБДД. Похитителем оказался житель Московской области, 1990 года рождения.

Молодой человек ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. В декабре 2017 года задержанный попадал в поле зрения полицейских Сыктывкара по факту употребления наркотиков каннабиоидной группы. В момент задержания у гражданина также наблюдались внешние признаки опьянения, поэтому он был направлен на освидетельствование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Вы когда-нибудь воровали в магазине? Расскажите в комментариях

По факту кражи алкогольной продукции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Правоохранителям злоумышленник пояснил, что решил похитить спиртное в преддверии своего дня рождения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости