Стала известна история появления на вокзале Печоры самой знаменитой собаки

Стала известна история появления на вокзале Печоры самой знаменитой собакифото из социальной сети "ВКонтакте"

Хозяйка собаки рассказала, почему животное уже 7 лет живет на вокзале, пишет "Комсомольская правда"

На вокзале Печоры уже 7 лет живет собака Моня - самая известная в республике. О собаке ходят разные истории: кто-то верит, что Моню бросили хозяева, кто-то считает, что животное просто прибилось к людям. Завесу тайны приоткрыла хозяйка собаки. Выяснилось, что история совсем иная:

- Мы взяли Моню щенком, она помесь лабрадора и дворняжки. Очень свободолюбивая собака оказалась, в лес убегала на прогулке, невозможно было дозваться её. Потом на вокзал начала ходить, там ей больше всего понравилось. Наш дом был напротив вокзала, поэтому мы знали, где она гуляет, - рассказывает женщина.

Удержать Моню дома не получалось - собака упорно уходила. Вернулась лишь раз, когда родила щенков. Но материнский инстинкт у Мони не проснулся и она покинула свое потомство на следующий день. Больше к хозяевам собака не приходила. 

А Вы знали историю этой собаки или даже не догадывались о существовании Мони? Расскажите в комментариях

Спустя время семья уехала в другой населенный пункт, а Моня так и осталась жить на вокзале. В какой-то момент она заболела, у неё нашли опухоль. На лечение собаки собрали деньги кассиры и продавцы из ближайших ларьков. Совместными усилиями собаку спасли, вот только она начала полнеть. Сейчас Моня больше похожа на шарик, чем на представителя лабрадора, хоть и с помесью дворняжки. Собака вполне довольна жизнью и продолжает спать на вокзале и встречать поезда.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости