На Яреге жильцы залили трубы газопровода водой

На Яреге жильцы залили трубы газопровода водойфото из архива "PRO Город"

В поселке Ярега жильцы вывели из строя газопровод, об этом сообщает Оксана Размахнина

Пошли третьи сутки, как целый дом в поселке Ярега по улице Первомайской, 19 сидит без газа. Газ отключили в субботу. Как выяснилось, жильцы одной из квартир самостоятельно меняли газовый нагреватель. Они перепутали трубы и залили газопровод водой. 

- Сейчас компания, которая отключила газ, отказывается восстанавливать газоснабжение, каждый раз придумывают новые отговорки. Говорят: "У Вас нет управляющей компании". А по факту в сентябре 2017 года, управляющая компания "Партнёр"молча сбросила со своего обслуживания сорок семь домов в Яреге. Не было конкурса на новую компанию, вообще ничего.

Еще отговорка: "Предъявите ксерокопии документов, подтверждающих право собственности на жилплощадь". Ну и последнее: "Выберите ответственное лицо, которое будет представлять ваши интересы". В результате: люди третьи сутки без горячей воды и нормального горячего питания. Ни помыться, ни помыть посуду, ни приготовить еду, - рассказывает Оксана. 


На данный момент ситуация не решается. Газа нет во всем доме. Жильцы считают, что с ними поступили незаконно. 

- Договор по газоснабжению заключался не с управляющей компанией, а с жильцами каждой квартиры отдельно. Счета за газопотребление приходят в каждую квартиру, как к субъекту, заключившему договор, а не в управляющую компанию, - считают люди.

Вы попадали в подобную ситуацию? Расскажите в комментариях

Жильцы Первомайской, 19 считают, что их должны обеспечить горячим питание и обеспечить приборами для подогрева воды, раз они стали заложниками ситуации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости