Прокуратура Коми доказала, что главврач ухтинского роддома получал откаты

Прокуратура Коми доказала, что главврач ухтинского роддома получал откатыМинистерство здравоохранения Коми

Несмотря на это, ухтинцы поддерживают врача

Прокуратура Республики Коми установила, сколько откатов дал поставщик лекарственных препаратов главному врачу Ухтинского роддома Андрею Попову. Несмотря на это, горожане и сотрудники медучреждения поддерживают врача и просят не наказывать его. Подробнее об этом порталу progoroduhta рассказал адвокат Виталий Воскресенский.

Стало известно, что Прокуратура Республики Коми установила, какую сумму главврачу Ухтинского межтерриториального родильного дома Андрею Попову давало ООО "Пилигрим". Правоохранители постановили, что с февраля 2014 года по май 2017 года поставщик лекарств из Ярославля обеспечивал не только препаратами, но и откатами в общем счете на 677 тысяч рублей. При этом деньги для Попова перечисляли на банковскую карту, которая была на имя другого человека. На ООО "Пилигрим" завели уголовное дело по статье "Незаконная передача денег должностному лицу за совершение действий в интересах юридического лица". За это суд назначил организации наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Несмотря на то, что правоохранители смогли доказать, как главврач роддома Ухты получал взятки, горожане не отчаиваются и продолжают бороться. Так, 28 марта ухтинцы и сотрудники медучреждения закрыли сбор подписей в поддержку Андрея Попова. Как рассказал адвокат Виталий Воскресенский, под петицией подписались больше 2 тысяч человек из Сыктывкара, Ухты и других районов республики

- Судья заслушал дополнительную информацию со стороны защиты. В суд поступило более 20 прошений и ходатайств от различных организаций с характеристиками Попова и просьбами к суду о снисхождении, а также более 2 тысяч человек оставили свои подписи под ходатайством в суд о снисхождении при вынесении приговора, - сообщил адвокат.

Следующее заседание перенесли на вторую половину апреля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости