В Республику Коми придут морозы

В Республику Коми придут морозыunsplash.com

Однако коснется это не все районы

В апреле синоптики обещают приход холодов, что коснется не всех районы Республики Коми. Несмотря на теплое начало месяца, в дальнейшем температура воздуха упадет до значений ниже климатической нормы. Об этом сообщила начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак.

Апрель начался с довольно теплой погоды, а с сегодняшнего дня, 4 апреля, температура стала плюсовой, в связи с чем стали проявляться и другие изменения в природе. Сейчас температура выше климатической нормы, однако тепло простоит, предположительно, лишь 10 дней. Вторая и третья декады месяца ознаменуются неустойчивой погодой и похолоданиями, температура опустится до значений ниже климатической нормы. В основном ночные температуры будут держаться в пределах от -4 до +2 градусов, однако возможно понижение до -8...-15 градусов. А на крайнем северо-востоке значения могут упасть до -25 градусов, причем днем температура не будет выше -10 градусов.

Но в основном прогноз настроен на то, что в апреле днем будет около +4...+9 градусов, а на юге воздух будет прогреваться до +11...+16 градусов. Сильных отклонений от нормы не ожидается, а количество осадков останется в пределах многолетних значений.

В апреле также начнется разрушение льда на реках, начнется ледоход. Но на севере республики реки останутся в зимнем режиме.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости