Минздрав Коми: В республике врачи получают 74 тысячи в месяц

Минздрав Коми: В республике врачи получают 74 тысячи в месяцфото из архива "PRO Город"

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин рассказал о зарплатах врачей, пишет "Комиинформ"

В Коми зарплата врачей выросла до 74 тысяч рублей, а медперсонал получает от 32 до 38 тысяч рублей. Такими цифрами поделился на коллегии республиканского Минздрава Дмитрий Березин.

Если верить словам чиновника, зарплата врачей выросла на 181,9% от прогнозного среднемесячного дохода по Коми (40,77 тыс. руб.). Зарплата младшего медперсонала увеличилась примерно на 90%. Но не будем забывать, что это все на бумаге.

Что касается реалий, они совсем не те, которыми их представляют власти. На связь с "PRO Город Ухта" вышел врач анестезиолог-реаниматолог, он сообщил, в каких условиях ему приходится раотать и получает ли он заявленную сумму:

- Во-первых, зарплата выросла только на бумаге. Как говорит руководство больницы - "майские указы" дело хорошее, но финансирование нам не увеличили. Откуда взять деньги на реальное повышение зарплаты?  По факту нам просто сократили ставку. От целой ставки осталось по 0,6 - 0,5. Работаем как и раньше, иначе никак. Я стою на операциях по 36 часов и мне платят за это 35 тысяч. На полной ставке зарплата была бы как в отчете, но, увы. Как выжить на эти деньги? Я не знаю, - рассказал нашей редакции врач.

Вы работаете в больнице? Расскажите, как дела с зарплатой обстоят у Вас

Похожими историями на просторах Сети делятся и другие сотрудники медучреждений. С особой горечью о своей работе отзываются фельдшеры скорой помощи. Низкие зарплаты, текучка кадров и огромная нагрузка - вот с чем им приходится работать. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости