Новости России: появились новые схемы мошенничества при продаже квартир

Новости России: появились новые схемы мошенничества при продаже квартирфото из архива "PRO Город"

Мошенники переделывают частные дома в многоквартирные и продают там квартиры, пишет "Российская газета"

В России мошенники придумали новый способ заработать на желающих купить собственное жилье. Большие элитные дома сильно теряют в цене и не находят своего покупателя годами. На помощь их владельцам спешат мошенники, которые делят такие строения на отдельные квартиры и продают. 


- Они переделывают частные жилые дома в многоквартирные - меняют входные группы, ставят перегородки и в таком виде продают это жилье. По сути, из одного дома получаются три - пять квартир. Конечно же, это является незаконным, - рассказывает руководитель компании URVISTA Алексей Петропольский.

Петропольский говорит, что такие схемы популярны в Москве и Подмосковье. Только на территории этих двух регионов зафиксировано уже больше 2 000 эпизодов подобных афер. Особенно они популярны на дорогих загородных направлениях, где сильно просели цены на элитную недвижимость большой площади - 300-500 квадратных метров. Так, недвижимость поселков в районе Рублево-Успенского шоссе подешевела в среднем в 6 раз. 

Вы сталкивались с проблемами при покупке жилья? Расскажите в комментариях

Некоторых обманщиков удается вычислить на начальном этапе, другие успевают вселить в построенные дома людей, которым приходится своими глазами наблюдать снос собственного жилища. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости