В Инте остановили работу шахты за долг перед энергетиками

В Инте остановили работу шахты за долг перед энергетикамифото из социальной сети "ВКонтакте"

Речь о печально известном "Интаугле", где шахтерам полгода не платили зарплату. Теперь у шахты новые трудности, сообщает "БНК"

В Инте работники шахты "Интинская" с 27 апреля сидят без дела. Из-за долга за электроэнергию работы приостановлены, а большая часть шахтеров сидит дома. Председатель объединенной первичной организации независимого профсоюза горняков Инты Денис Баженов сообщает, что долг за свет составил 400 тыясч рублей.

Шахтеров успокаивают обещаниями начислять зарплату даже во время застоя. Сколько он продлится, не сообщают. Точнее, нет точной даты, "Интауголь" сообщает, что работы будут возобновлены, как только электричество вновь подключат. Сами же шахтеры и их семьи весьма скептично относятся к обещаниям не лишать их зарплаты из-за временного простоя.

- Опять начинается. Без зарплаты, - кратко прокомментировала нам ситуацию жена горняка. - Ничего точно пока не знаем, муж сейчас на больничном.

Как Вы думаете, у шахтеров снова начнутся проблемы с получением зарплаты? Расскажите в комментариях

Отметим, что работы в шахте остановлены не полностью. Минимальный штат шахтеров работает на объекте, люди выполняют самые необходимые работы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости