В ухтинский колледж после скандального видео нагрянула проверка

В ухтинский колледж после скандального видео нагрянула проверка

Директор сожалеет о случившемся

В колледж Ухты, где директор отчитывает студентов на видео, нагрянули с проверкой активисты «СтудФонда». Общественники проверили условия для проживания студентов в общежитии и также поговорили с руководством. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

2 мая в Ухте приехали Активисты регионального отделения Фонда социальной помощи учащимся. Общественники встретились с руководством, чтобы прояснить скандальную ситуацию, которая сложилась вокруг Лесного колледжа Индустриального института УГТУ. Поводом стало резонансное видео, снятое на собрании, которое провел с молодежью директор учебного заведения Василий Завьялов. Напомним, руководитель  разрешил студентам держать в комнате общежития лишь табуретку и тумбочку, а диплом надо писать "молча, скрипя ушами".

Куратор «СтудФонда» в Коми Владлен Кононов выяснил, что поводом для собрания, которое наделало столько шума вокруг себя, стал внеплановый инструктаж студентов по пожарной безопасности. Выяснилось, что 10 апреля в комнате одного из общежитий студенты курили и не затушили сигарету. Из-за инцидента всех проживающих эвакуировали — никто не пострадал. Виновнику происшествия сделали выговор, но выселять не стали.

Общественники ознакомились с законным распоряжение № 125 от 24 апреля 2018 года по пожарной безопасности, в котором указано, что в жилых помещениях образовательных учреждений не должна находиться электробытовая техника. Это касается, в том числе, холодильников и микроволновых печей. «СтудФонд» посчитал законным такое требование. Распоряжение связано с безопасностью студентов. В скором времени для учащихся оборудуют специальную комнату для приготовления еды. А вот пользоваться ноутбуками студентам запрещать не будут.

Мы также выяснили ситуацию с общежитием №13. Здание пока заполнено наполовину. Тех, кто жил на пятом этаже, переселяют на нижние. Вместо них на верх заселят иногородних ребят. Секции разделят на мужские и женские с отдельными душевыми. Для досуга обустроят комнату отдыха с телевизором. Для учебы – компьютерный класс. Мы пообщались со студентами. К нынешним условиям общежития нареканий нет. Ремонтные работы они приветствуют, - рассказал куратор «СтудФонда» Коми.

Также активисты «СтудФонда» обсудили ситуации с видео, из-за которого произошел скандал. Завьялов признал, что дал волю эмоциям и отметил, что такая манера общения со студентами недопустима. Руководитель отметил, что сожалеет о случившемся.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости