В ухтинкой санавиации появился новый МИ-8

В ухтинкой санавиации появился новый МИ-8фото Минздрава Коми

На борту воздушного судна есть аппарат искусственной вентиляции легких, устройство для снятия ЭКГ и другое съемное оборудование для оказания первой квалифицированной медицинской помощи сообщает пресс-служба Минздрава Коми

В Ухтинской санавиации появился новый МИ-8. Помоми полной укомплектации необходимым оборудованием, МИ-8 может перевозить до 4 лежачих больных за раз. Известно, что этот вертолет заменит тот, который ранее базировался в Ухте и будет использоваться для нужд местного филиала Центра медицины катастроф.

Всего в Коми для нужд санавиации работает один круглосуточный вертолет в Ухте и резервные вертолеты в Усинске, Печоре и Воркуте (находятся на балансе АО «Комиавиатранс»).

Вы когда-нибудь пользовались услугами санавиации? Расскажите в комментариях

В 2017 году из труднодоступных районов Коми с помощью МИ-8 экстренно эвакуировали 509 человек и выполнили 356 вылетов, в том числе за счет средств федеральной субсидии – 399 человек и 290 вылетов. Увеличилось количество эвакуированных с острым инфарктом миокарда, в 2016 году эвакуировали 16 человек, в 2017 году – 105, с острым нарушением кровообращения в 2016 году – 36 человек, в 2017-м – 96.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости